English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Обучение в Америке может научить многому

23.09.2014

Обучение в Америке может научить многому

Одна английская студентка, Эвелин Робинсон, написала в своем блоге о том, что год обучения в США по программе студенческого обмена стал лучшим периодом за все годы обучения в университете. Она выделила основные положительные моменты, которым ее научила жизнь в США.

В США все сотрудники сферы обслуживания зарабатывают в основном на чаевых, поэтому это часть культуры общества – оставлять щедрые чаевые в ресторанах и барах, давая тем самым заработать тем, кто с тобой работает. Оставить очень мало денег в качестве поощрения или не оставить вообще считается дурным тоном. По возвращению в Великобританию, Эвелин стала гораздо проще относиться к тому, что нужно оставлять чаевые в нормальном размере, хотя раньше так не считала.

Еще одним важным открытием стало то, что выходные нужно использовать для путешествий. Штаты – очень яркая, разнообразная страна, нужно постараться увидеть все, поэтому лучше не тратить время попусту, лениться и приходить в себя после тяжелой недели. Нужно постараться учиться в рабочие дни, а затем паковать рюкзак и отправляться в путешествие на два дня за новыми впечатлениями.

В США все нормально относятся к часам, проведенным за вождением автомобиля. Так как в этой стране система транспорта отличается от Британии, Эвелин прочувствовала на себе, что добраться куда-либо будет удобнее на машине, и к этому нужно привыкнуть, даже если до этого подобного опыта не было, чтобы увидеть все, что хочешь увидеть.

Следующей интересной особенностью стало то, что социальная жизнь строится вокруг спортивных событий. Ни в одной стране так не принято проводить время, но в Америке для этого все возможности – для студентов вход на бейсбольные матчи, например, бесплатный, а стадион и сама игра настолько зрелищны, что захватывают дух.

Также все там выбирают прежде всего комфорт в одежде, а не стиль. В Южной Каролине, где была Эвелин, очень жарко и влажно, потому совершенно неудобно носить деловую одежду. А вот в одежде спортивного стиля, шортах, рубашках, поло будет очень комфортно и это считается нормальным, поэтому не нужно стесняться.

Командный дух у американцев тоже на высоте. Британцы обычно скептически относятся к американскому патриотизму и командной работе. Но за год обучения девушка поняла, что это действительно объединяет, что это весело – носить одежду цветов любимой спортивной команды или выстаивать очереди, чтобы сфотографироваться с символом университета.

Слово «священный, божественный» в штате, где была Эвелин, часто используется как синоним слову «счастливый». Поначалу кажется странным, что библейское слово употребляется в бытовом контексте, например, пишется на номере автомобиля и используется для описания какой-то ситуации.

Чтобы снять напряжение, в США достаточно пойти в ближайшее кофе с замороженным йогуртом. Был плохой день – не нужно снимать стресс кофе, просто съешьте замороженный йогурт.

Еще Эвелин казалось странным, что во время лекций американские студенты высказывают свои мысли вслух – это совершенно не принято в Британии, да и во многих других странах. Но после года обучения это кажется даже полезным, потому что на практике влияет на общение с преподавателем и на оценки, если ты активен не только на семинарах.

Одним из самых важных уроков, усвоенных в американском ВУЗе, является то, что Эвелин научилась «плыть по течению». Это она советует делать всем иностранным студентам. В стрессовых ситуациях не нужно паниковать и срочно выдумывать план действий, иногда нужно просто подождать – вдруг ситуация разрешится сама собой.