English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

18.09.2014

Один из колледжей США начал прием видео-заявок на поступление

В ближайшем будущем стандартные письменные формы подачи заявок на поступление могут отойти в прошлое. Колледж Goucher – одно из учебных заведений, которое может этому поспособствовать. Этот колледж свободных искусств в Мериленде недавно объявил о приеме видео заявок от абитуриентов в новом учебном году.

Вместо подачи стандартного заявления для поступления в ВУЗ, это учебное заведение дает возможность прислать короткое двухминутное видео, снятое абитуриентом. На видео должно быть записано, почему студент хочет обучаться именно в Goucher, а также почему он или она чувствует, что преуспеет в обучении именно в этом колледже. Для студентов, которые выберут такую форму подачи заявки, есть бонус – «облегченный пакет документов». Нет необходимости присылать результаты выпускных экзаменов или других стандартизованных тестов, а также вкладыш к аттестату с итоговыми оценками.

На канале Goucher в Youtube проходит промо-компания вольной формы подачи заявки на обучение. «Теперь я больше, чем просто цифра» — говорят студенты в роликах колледжа.

Президент Goucher, Хосе Боуэн, в двухминутном видео представляет приложение Goucher Video App. «Может быть, тесты – не ваш конек», — говорит он, — «Мы хотим знать, что вы хотите сделать со своей жизнью, хотим понимать, чего именно ожидаете от обучения в нашем колледже».

A video posted to Goucher’s YouTube channel touts the freedom that the new video option gives students. “I’m more than just a number,” several students say on camera.

Каждое видео будет оценено по трем параметрам: содержание и продуманности, структура и организация, ясность и эффективность.

Боуэн считает, что процесс подачи документов в стандартном его понимании приносит очень много стресса. Вся система подачи заявок слишком сложная по его мнению, а его решение ввести функцию видео-заявок должно облегчить ее.

Несмотря на то, что уже довольно много университетов добавили возможность подачи видео-заявок, у них это остается всего лишь дополнительной опцией, но Goucher – первые, кто полностью заменил механизм подачи пакета документов в письменном виде на видео. В 2010 году такие университеты, как Tufts и George Mason позволили студентам загружать вдобавок к совей письменной заявке ролики на YouTube, которые сопровождали бы пакет документов.

Пока что никто не выступил с критикой подобного подхода, но чтобы прижиться в системе образования, его нужно будет, конечно, протестировать и доработать.