17.10.13

Одна из школ Лидса разрешает школьникам курить на территории

Школа Elmete Central School в Раундхей, Лидс, официально разрешила своим ученикам, в возрасте от 11 до 16 лет, курить на территории школы.

Школа подверглась критике после того, как позволила своим ученикам, начиная с 11 лет, курить на территории.

Ученики в возрасте от 11 до 16 лет, получили разрешение курить на территории школы Elmete Central School в Раундхей, Лидс, Западный Йорк.

В начале дня сотрудники школы конфискуют у учеников сигареты, а во время перерыва или ланчей выдают их для того, чтобы те могли покурить на территории школы.

Приверженцы кампании по борьбе с курением резко отреагировали на такое решение, назвав данный подход «неуместным, неправильным и неэтичным», в то время как начальники департамента образования городского совета Лидса начали расследование, в ходе которого будут рассмотрены случаи с 75 детьми, имеющими проблемы с поведением.

Один из учителей школы, которая обучает «одних из самых сложных подростков города» рассказал о том, что ученикам разрешалось курить с 11:10 до 11:20, а также после ланча с 12:20 до 1:10, до этой среды. Каждое утро ученики сдавали сигареты, которые они получали обратно в установленное время.

Принимая во внимание то, что самому младшему из них всего 11 лет, это решение кажется неправильным. Если кому-нибудь из персонала захочется покурить, им необходимо выйти за пределы школы.

Дебора Арнотт, исполнительный директор благотворительного комитета Великобритании ASH, который занимается борьбой с курением, рассказала о том, что по её мнению, разрешать курить детям в школе – неправильно по нескольким причинам. Продажа табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет, нелегальна, так как они вредят их здоровью и самочувствию.

По её мнению, позволять детям курить в школе – абсолютно неприемлемо и неэтично. В школах не разрешено пить, так зачем же разрешать курить? Она, от лица всего фонда, призвала школу срочно пересмотреть свою политику.

Скотт Кросби, региональный менеджер по контролю политики употребления табачных изделий в графствах Йоркшир и Хамбер, заявил, что в возрасте 15 лет, примерно один из восьми школьников становится курильщиком. Всего одна сигарета может подтолкнуть детей к зависимости от курения через несколько лет. Дети, которые курят, чаще всего становятся зависимыми, когда взрослеют, а половина из них умрет от данной пагубной привычки.

Дети будут страдать от таких последствий курения, как: кашель, увеличение выделения мокроты, хрипы, отдышка, таким образом пропуская большую часть уроков по причине болезней.

Пол Бреннан, заместитель директора по службе детей в Лидском городском совете заявил о том, что они относятся к этому вопросу очень серьезно, и, как только стало известно о данном происшествии, обратились в школу с распоряжением немедленно прекратить данную политику. Городские власти уверены, в том, что их распоряжение будет исполнено.

Недавно назначенный директор школы согласился пересмотреть использование практики и заверил, что в ближайшем будущем такое не повторится. На всякий случай, местные органы власти решили проводить проверки без предупреждения.

Они проводят строгую политику по борьбе с курением во всех школах и поощряют пропаганду здорового образа жизни для всех учеников. Школа регулярно приглашает к себе медицинских работников для того, чтобы они прочитали лекции о вреде курения и оказывали помощь, давали советы по борьбе с зависимостью.

На сайте школы размещена информация о том, что все сотрудники, включая обслуживающий персонал, должны обеспечить нормальное течение учебного процесса, а также проинструктировать учеников о правилах, при этом показывая им положительный пример для подражания.

В последнем докладе Ofset отмечается то, что молодежь стала больше доверять сотрудникам школы. Школа Elmete Central School, Лидс, предоставляет собой специальное учреждение для учеников с проблемным поведением, эмоциональным и социальным дисбалансом.

Политика разрешения курения была взята на вооружение предыдущим директором, как компромисс для некоторых детей, которые не посещали школу или выходили на перекур с её территории во время занятий.

Есть мнение, что ученикам было разрешено курить на определенной территории также и для того, чтобы держать их под присмотром. Нынешний директор, приступивший к исполнению своих обязанностей всего несколько дней назад, согласился обеспечить поддержание политики борьбы с курением.

Сохранить