English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@cambridge.ua
  • (044) 364 06 25
  • (097) 512 68 58
  • (099) 114 53 13
  • (093) 497 71 63
14.03.14

OFQUAL: курсы для иностранных студентов «не являются удовлетворительными»

Ofqual — британская служба контроля качества квалификаций, экзаменов и тестирования студентов — выразила обеспокоенность в связи с некачественными курсами, которые предоставляются колледжами иностранным студентам, переживая из-за того, что кандидатам завышают оценки, их не наказывают за списывание и неправильно составляют группы.

Согласно информации, озвученной экзаменационным наблюдателем, возможным и вероятным является тот факт, что тысячи иностранных студентов, приехавших в Великобританию на обучение, будут посещать в колледже некачественные курсы.

Ofqual заявили о «серьёзной озабоченности» касательно огромного числа квалификаций, предоставленных иностранцам, приезжающим в Великобританию по учебным визам.

Наблюдатель предупредил о том, что две трети экзаменационных комиссий, тщательно изученных инспекторами, предоставляли степени или курсы последипломного обучения, которые «не отвечают необходимым стандартам».

Все организации, включенные в данный обзор, также позволили студентам пройти курсы, которые, по мнению экспертов, «не соответствовали необходимому уровню».

Ofqual привели примеры студентов, которым завысили оценки, которые избежали наказание за списывание, и были непоследовательно оценены экзаменаторами.

Также, было заявлено, что некоторые из организаторов курсов, были виновны в «несоблюдении стандартов для получения коммерческой выгоды» по сравнению со своими конкурентами.

Ofqual настаивает на том, что обзор был сделан не на тему «законности зачисления студентов в британские ВУЗы», а о качестве квалификаций, полученных при въезде в страну.

Однако полученные выводы должны вызвать опасения, касающиеся студенческой системы выдачи виз, которая ранее обвинялась в создания черного хода в Великобританию.

В настоящее время Ofqual запретили двум организациям предлагать получение квалификаций иностранными студентами.

Джейн Фарли, директор нормативных операций, заявила: «Важно, чтобы со студентами обращались справедливо и, чтобы они имели доступ к высококачественным квалификациям. Если же мы обнаружим какие-либо несоблюдения стандартов, мы будем вынуждены предпринять соответственные меры».

В 2012 году почти 210 000 учебных виз сроком на 4 года были выданы студентам из государств, не состоящих в ЕС. Большинство из этих учеников проходят обучение в университетах. Из них 32 500 виз, а это 15%, были выданы студентам, подпадающим под регулирование Ofqual. Эти студенты учатся на бизнес курсах, компьютерных и маркетинговых курсах. На данные курсы могли поступить местные студенты, однако они ориентированы на студентов из-за рубежа.

Наблюдатель заявил о том, что озабоченность низким уровнем образовательных услуг возникла после получения информации о том, что «иностранные студенты получили сертификаты обманным путем».

В последнем исследовании были рассмотрены 13 экзаменационных комиссий, проводящих в колледжах курсы получения степеней или аспирантские курсы, и две трети из них «предоставляли квалификации по предметам, в которых они не соответствуют установленным стандартам».

Все 13 представителей предоставили примеры работ своих учеников, которые «не соответствуют необходимому уровню, несмотря на то, что были признаны колледжами или организациями, как удовлетворительные».

Представители Ofqual заявили, что две экзаменационные комиссии – the Accrediting & Assessment Bureau for Post-Secondary Schools и the London Centre of Marketing – были лишены своих полномочий предоставлять возможность получения тех или иных квалификаций.

Также, они добавили: «Результаты данного тематического обзора являются достаточно серьезными, и мы рассмотрим оставшуюся часть организаций, предлагающих данные квалификации. При необходимости, мы будем принимать принудительные меры для того, чтобы квалификации соответствовали стандартам».

Подписка на рассылку