English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@cambridge.ua
  • (044) 364 06 25
  • (097) 512 68 58
  • (099) 114 53 13
  • (093) 497 71 63
24.10.13

Оксфорд выказывает обеспокоенность реформами экзаменами A-level

Преподаватель по вступительным экзаменам Оксфордского университета заявил о том, что планы о полном изменении экзаменов A-level и GCSE могут «посеять хаос» в английской экзаменационной системе.

Майк Николсон заявил о том, что университеты и школы взволнованы ограничением данных по реформированию экзамен. Также, он рассказал о том, что планы создания независимой квалификации AS-level будут препятствовать попыткам увеличения числа студентов из малоимущих семей, которые смогут получить научную ступень.

По заявлению министров, единый экзамен положит конец «чехарде тестов», сдающимся в выпускных классах.

Выступая на Вестминстерском образовательном форуме, который проходил в центральном Лондоне, г-н Николсон, директор отдела Приёмно-информационного департамента бакалавриата в Оксфордском университете, рассказал о том, что изменения экзамена A-level станет еще одним примером тенденции правительства вмешиваться в те вещи, которые им, судя по всему, стоит оставить в покое.

Также он заявил о том, что в секторах школьного и высшего образования широко распространено беспокойство по поводу ограничения данных касающихся того, существует ли необходимость в изменении и распространении беспокойства, касательно одновременного изменения экзаменов GCSE и A-level, что, в свою очередь, может уничтожить английскую образовательную систему.

По его мнению, полное непонимание, информационная и деятельная путаница, которая находится в свободном доступе, является имеющейся частью проблемы.

Согласно планам правительства, подростки не будут сдавать, на протяжении обучения, «модульные» экзамены A-level, в отличие от «линейных» экзаменов A-level, которые будут сдаваться в конца двухгодичного курса обучения.

Экзамены AS-level будут отделены от экзаменов A-level для того, чтобы сформировать их собственную квалификацию.

Г-н Николсон заявил о том, что существует предположение, что линейность была хороша, отчасти потому, что некоторые университеты до сих пор работают с системой экзаменов, которые сдаются в конце трехлетнего курса обучения. Также он добавил, что университетам все-таки «удалось справиться с модульной системой сдачи».

Кроме того, он рассказал о том, что студенты также подавали заявки на курсы различных видов квалификаций, в том числе и Международный бакалавриат, Cambridge Pre-U и A-level.

Экзамены AS-level
Г-н Николсон выразил обеспокоенность по поводу запланированных изменений в экзаменах AS-level.

Он заявил о том, что потеря экзаменов AS-level будет иметь трагические последствия для увеличения количества поступающих для получения высшего образования. Экзамены AS-level были превосходны, так как они давали студентам возможность четкого осознания того, чего они способны достичь.

По его мнению, реальная опасность заключается в том, что студенты будут идти на те курсы, в которых, по их мнению, они будут иметь очень большие шансы для дальнейшего продвижения в жизни. Но, из-за отсутствия данных экзаменов, которые бы точно определили их возможности, они могут сильно ошибиться и пойти не по той стезе. В первую очередь это все отразится на студентах из малообеспеченных семей.

Предметы в университетах Russell Group
Также, г-н Николсон рассказал о том, что университеты Russell Group, которые считаются одними из лучших в Великобритании, также «попали в сети заблуждения» требуя от будущих студентов сдачи экзаменов A-level.

В 2009 году, для пояснения ситуации с поступлением в свои учебные заведения, университеты Russell Group опубликовали список предметов, которые, как правило, пользуются большим спросом, чем другие.

Во вторник, г-н Николсон рассказал на форуме о том, что они старались предоставить всем ответы и советы по интересующим их вопросам, но, как оказалось, они были совершенно неправильны. Все это подтверждают соответствующие документы.

Но, видимо, люди предпочитают игнорировать то, о чем говорится в данных документах, и считают, что существует всего 12 предметов, которые будут гарантировать им место в университетах Russell Group. С этим г-н Николсон полностью не согласен.

Английский бакалавриат
Он также рассказал о том, что ни один университет не требует от студентов государственных английских бакалаврских экзаменов GCSE, которые состоят из английского, математики, естественных наук, языка, истории и географии.

Но, г-н Николсон добавил, что они требуют от своих студентов высоких оценок по целому ряду дисциплин, а не только сдачу экзаменов GCSE.

В свою очередь, пресс-секретарь Министерства образования заявил о том, что они возлагают ответственность за экзамены A-level на университеты, а не на политиков, для того, чтобы убедиться в том, что они подготавливают детей к работе и высшему образованию.

Согласно опросу, проведенному Ofqual, явное большинство университетов отдает предпочтение экзаменам A-level вместо AS-level, как таковых, что демонстрируют способности кандидатов. А возвращение экзаменов A-level в единый экзамен закончит с тестовой чехардой в выпускных классых – это то, на что жалуются большинство учителей.

Подписка на рассылку