English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

11.06.2016

Основное ЗНО-2016 было проще

Пока остается еще неделя на сдачу всех тестов ЗНО-2016, эксперты уже успели высказать свое мнение по поводу тех основных экзаменов, которые проходили в мае. Как выяснилось, задания для выпускников школ стали проще, но с ними не справилось больше людей, чем в 2015 году, пишет «Сегодня».

Впрочем, количество не достигнувших необходимого количества баллов для зачета по украинскому языку и литературы в 2016 году осталось практически то же, что и в 2015 году – 9%. И лишь эксперты отмечают, что с учетом того, что ныне задания стали очевидно проще, количество сдавших могло бы быть и выше.

Многие предпочли сдавать историю Украины вместо математики, но и это тестирование оказалось слишком сложным для 13% участников. Многих учащихся смутили вопросы, касающиеся нынешней территориально-административной ситуации в Украине и статуса «ДНР» и «ЛНР».

Больше всего поражений потерпели участники на экзамене по математике: 15% сдающих не справились с заданием, хотя эксперты отмечают, что в 2016 году вопросы были легче, чем в 2015, а проходной балл был достаточно низким, иначе было бы слишком много несдавших.

Некоторым (63 человека) помешало успешно сдать экзамены незнание или игнорирование правил прохода на тестирование. На экзамене по украинскому языку и литературе проводился лишь визуальный досмотр участников, и нарушителей выявилось всего 7. А вот на других двух основных тестах проверка была более серьезная, с использованием металлодетектров, и нарушивших правила оказалось 23 на тесте по истории Украины и 33 – на экзамене по математике. Больше всего было попыток использовать мобильные телефоны – 38 человек. Еще 10 пытались задействовать наушники, 8 предпочло шапргалки, двое пытались пройти на экзамен с флешками, еще по одному – с планшетом, плеером и ножом с газовым баллончиком.

Несмотря на не вполне утешительные результаты, участники ЗНО-2016 не спешили использовать функцию подачи апелляции. Больше всего обращались за пересчетом баллов за тестирование по истории Украины – 230. По математике захотели пересчета девятеро, а по украинскому языку и литературе – трое. Из всего этого количества лишь по трем заявлениям апелляция была удовлетворена.

Многие преподаватели не довольны ситуацией с нынешним ЗНО: хотя и так достаточно большое количество участников получило «неуд», все равно, в вузы часто поступают абитуриенты, уровень знаний которых оставляет желать лучшего. И вместо нового материала преподавателям приходится обучать новоиспеченных студентов тому, что они должны были проходить в школе.

Если вашему ребенку в следующем году предстоит сдавать ЗНО, о подготовке лучше задуматься уже сейчас. Курсы английского для подростков – не только отличная подготовка, но и возможность получить международный сертификат, подтверждающий высокий уровень знаний.

Блог

Юлия Бокеева

Teacher: General English, Cambridge English: YLE

Должны ли дети учить английский с носителем?