English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

15.06.2015

Особенности вступительной кампании-2015

В Украине вступительная кампания 2015 года стартует 10 июля, а прием документов в вузы заканчивается 1 августа. 2 августа вузы уже должны предоставить свои списки тех, кто рекомендован к зачислению в студенты.

Как и прежде, абитуриенты могут подавать свои документы в пять вузов одновременно, в каждом – на три специальности, указывая приоритетную в случае подачи на несколько специальностей. При этом по-прежнему есть возможность подать документы онлайн, избегая длинных очередей, которые обычно наблюдаются в первые дни вступительной кампании. Впрочем, многие советуют не спешить и с подачей документов в электронном варианте, поскольку система может не выдержать нагрузки от всех желающих. Для тех, кто подавал документы в электронном виде, понадобится занести в выбранный вуз оригиналы после оглашения рейтинговых списков (2 августа).

Наибольшее количество желающих прогнозируется по специальности «правоведения», «международных отношений», «перевода», а также «программного обеспечения». Самое выгодное соотношение количества бюджетных мест к конкурсу на одно место обычно показывают инженерные специальности и направление украинской филологии.

В 2015 году количество бюджетных мест устанавливается не заранее, как раньше, а формируется по количеству студентов, изъявивших желание поступить в определенный вуз. Поэтому в нынешнем году вузам выгодно больше количество студентов, чем их качество.

Будущим студентам, впрочем, стоит присмотреться к качеству вузов: поскольку в 2015 году многие учебные заведения сокращаются, выбирать для поступления лучше надежные университеты «с историей» и высоким рейтингом.

Для поступления понадобится сертификат ВНО образца 2015 года: сертификаты за предыдущие годы приниматься не будут, как это было раньше. Кроме того, в 2015 году был отменен «вступительный» порог в минимальные 124 балла по каждому предмету и 140 – по профильному. В этом году используется система «сдачи – не сдачи», когда после завершения ВНО специальная комиссия определит порог ответов, засчитывающийся как «сдача». Те, кто дал ответов меньше необходимого минимума, вообще не получат баллов.

Ну а для тех, кого окончание школы, ВНО и вступительная кампания ожидают только в 2016 году, есть возможность подготовиться заранее и провести лето с пользой, посещая курсы английского для подростков.