English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

6.10.2016

Особо сложные для написания слова, часть 2

Мы уже рассматривали некоторые английские слова, в которых люди чаще всего делают ошибки при письме. А сегодня предлагаем вам ознакомиться еще с несколькими. Ну а тех, кто хотел бы хорошо поработать над собственной грамотностью, мы приглашаем в английские грамматические клубы.

Liaison

У многих возникают проблемы с написанием двух гласных подряд, чего уж говорить о случае с сочетанием сразу трех гласных, как в этом слове французского происхождения: вполне может получиться «liason».

Convalesce

Особую проблему в этом случае представляет окончание –sce: очень хочется написать «convalece». Схожие затруднения вызывают и другие слова латинского происхождения с подобным окончанием, например, acquiesce, coalesce и incandesce.

Supersede

Для некоторых возникает соблазн написать этот глагол как «supercede», по примеру accede и intercede, но делать этого не стоит.

Ecstasy

Еще один пример с «проблемной» буквой «s»: сложно побороть желание написать «ecstacy».

Caribbean

Карибское море утрачивает всю свою привлекательность, как только необходимо правильно написать его название на английском.  Неправильных вариантов – море: от Carribean до Caribean.

Harass

А вот этот – тот случай, когда удваивается лишь одна буква, но так хочется удвоить и еще одну за компанию, написав «harrass».

Maintenance

Очень многим хочется проверить написание этого слова родственным maintain и написать «maintainence». К сожалению, в данном случае «проверочное» слово скорее запутывает, чем помогает.

Pronunciation

Еще один вариант, в котором путаница возникает из-за родственных. Существует глагол «pronounce», но нет существительного «pronounciation». Эксперты рекомендуют проговаривать оба слова громко перед написанием, чтобы запомнить разницу.

Arctic

Коварная «молчаливая» буква «с» не произносится, но присутствует при письме. Поэтому написать «Artic» — ошибка. Та же самая проблема возникает и с Антарктикой.

Recommend

Хорошо, если вы помните, что в этом слове есть удвоение. Главное – не перепутать, какой именно буквы, чтобы не получить «reccommend» или «reccomend».

Deductible

В целом, это слово – лишь один из многочисленных примеров, когда путаются окончания –ible и –able, в таких случаях и получается «deductable».