English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@cambridge.ua
  • (044) 580 33 00
  • (095) 580 33 00
  • (063) 580 33 00
  • (097) 512 68 58
21.09.16

Особо сложные для написания слова

Сегодня предлагаем для тех, кто следит за грамотностью собственной письменной английской речи, список особо сложных для написания слов, в которых даже носители языка часто ошибаются. И дело не в том, что они слишком длинные, иногда в них присутствуют непроизносимые буквы или удвоения, про которые многие забывают. Вы уже могли ознакомиться с ТОП-10 слов, в которых чаще всего делают ошибки, а сегодняшний список – еще одна возможность проверить себя. Для тех, кто хотел бы серьезно и основательно «подтянуть» свою письменную речь, созданы грамматические клубы.

Weird

Сочетание двух гласных и их порядок и так часто сбивают с толку, для этого и было придумано правило ‘i’ before ‘e’ except after ‘c’. Но дело в том, что можно и забыть о том, что это слово – исключение, и тогда получится «wierd».

Handkerchief

Еще одна достаточно типичная проблема: букву, которая не звучит, легко забыть, получив «hankerchief». Впрочем, тут легко себя проверить, вспомнив, что применять этот предмет гигиены нужно рукой. Главное – не использовать в качестве проверочного слова сокращение «hanky» и не пытаться его превратить в «handky» по примеру «развернутой» версии.

Indict

Еще один яркий пример «потерявшейся» при произношении буквы. Если забыть о ней, то получится «indite», но лучше все же не забывать, как в самом слове, так и в производных indictment, indictable и т.п.

Cemetery

Стоит запомнить, что в этом слове нет буквы «а», как бы ее не хотелось поставить и получить «cemetary». Если запомнить трудно, можно в памяти противопоставить его «graveyard», у которого таких букв аж две.

Conscience

Какие только формы оно не приобретает: «conscence», например. Чтобы написать слово верно, достаточно просто не забыть в нем науку (science). Важно и не путать это существительное с прилагательным conscious, которое имеет совсем иное значение.

Rhythm

Еще один рекордсмен разнообразия ошибочных написаний: «rythm», «rhythym» и так далее. Сложность, пожалуй, возникает из-за огромного количества согласных, столпившихся вокруг единственной гласной ‘y’. По крайней мере, первую часть слова можно проверить за счет близкого ему – «rhyme».

Playwright

Соблазн написать «playwrite» возникает из-за того, что мы понимаем, что именно написанием и занимаются драматурги. Ну а ‘wright’ имеет отношение к строительству, чем можно воспользоваться для запоминания: драматург «строит» и «обустраивает» театральные сцены, создает впечатление от них.

Embarrass

Ошибочных вариантов и здесь предостаточно: «embarass», «embaress», и  это немного запутывает, не правда ли?

Millennium

Еще один случай, когда в слове удваиваются сразу две буквы, и о втором многие забывают, превращая его в «millenium». Все становится еще более сложно, если вспомнить, что millenarian и millenary пишутся с одной ‘n’.

Подписка на рассылку