English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Особо сложные для написания слова

21.09.2016

Особо сложные для написания слова

Сегодня предлагаем для тех, кто следит за грамотностью собственной письменной английской речи, список особо сложных для написания слов, в которых даже носители языка часто ошибаются. И дело не в том, что они слишком длинные, иногда в них присутствуют непроизносимые буквы или удвоения, про которые многие забывают. Вы уже могли ознакомиться с ТОП-10 слов, в которых чаще всего делают ошибки, а сегодняшний список – еще одна возможность проверить себя. Для тех, кто хотел бы серьезно и основательно «подтянуть» свою письменную речь, созданы грамматические клубы.

Weird

Сочетание двух гласных и их порядок и так часто сбивают с толку, для этого и было придумано правило ‘i’ before ‘e’ except after ‘c’. Но дело в том, что можно и забыть о том, что это слово – исключение, и тогда получится «wierd».

Handkerchief

Еще одна достаточно типичная проблема: букву, которая не звучит, легко забыть, получив «hankerchief». Впрочем, тут легко себя проверить, вспомнив, что применять этот предмет гигиены нужно рукой. Главное – не использовать в качестве проверочного слова сокращение «hanky» и не пытаться его превратить в «handky» по примеру «развернутой» версии.

Indict

Еще один яркий пример «потерявшейся» при произношении буквы. Если забыть о ней, то получится «indite», но лучше все же не забывать, как в самом слове, так и в производных indictment, indictable и т.п.

Cemetery

Стоит запомнить, что в этом слове нет буквы «а», как бы ее не хотелось поставить и получить «cemetary». Если запомнить трудно, можно в памяти противопоставить его «graveyard», у которого таких букв аж две.

Conscience

Какие только формы оно не приобретает: «conscence», например. Чтобы написать слово верно, достаточно просто не забыть в нем науку (science). Важно и не путать это существительное с прилагательным conscious, которое имеет совсем иное значение.

Rhythm

Еще один рекордсмен разнообразия ошибочных написаний: «rythm», «rhythym» и так далее. Сложность, пожалуй, возникает из-за огромного количества согласных, столпившихся вокруг единственной гласной ‘y’. По крайней мере, первую часть слова можно проверить за счет близкого ему – «rhyme».

Playwright

Соблазн написать «playwrite» возникает из-за того, что мы понимаем, что именно написанием и занимаются драматурги. Ну а ‘wright’ имеет отношение к строительству, чем можно воспользоваться для запоминания: драматург «строит» и «обустраивает» театральные сцены, создает впечатление от них.

Embarrass

Ошибочных вариантов и здесь предостаточно: «embarass», «embaress», и  это немного запутывает, не правда ли?

Millennium

Еще один случай, когда в слове удваиваются сразу две буквы, и о втором многие забывают, превращая его в «millenium». Все становится еще более сложно, если вспомнить, что millenarian и millenary пишутся с одной ‘n’.

Блог

Марьяна Кучеренко

Teacher: General & Business English, Speaking Clubs, Cambridge English: PET, FCE

Как справиться с секцией чтения в английском ЗНО-2019