English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Осторожнее с электронными письмами по понедельникам

30.03.2017

Осторожнее с электронными письмами по понедельникам

Некоторые считают, что понедельник – худший день  недели. Связывается это обычно с необходимостью возвращения на не всегда любимую работу после дней отдыха. Но исследования, проведенные создателями приложения для электронной почты Boomerang, показывают, насколько тяжело отдельным сотрудникам даются первые рабочие дни.

После анализа более 250 тысяч электронных писем с помощью автоматической проверки грамматики, выяснилось, что в первые дни недели люди действительно гораздо чаще делают ошибки – даже уже в заголовках собственных писем. И что характерно, у этого есть свои последствия: если на письма без ошибок в заголовке отвечали в 34% случаев, то на емейлы с помарками отвечали в 29% случаев.

Одной из самых популярных ошибок, допущенных уже в заголовке письма, было первое слово этого заголовка, написанное со строчной, а не с заглавной буквы. Удивительно, но в таких случаях на подобную корреспонденцию отвечали лишь в 28,4% случаев против 32,6% для тех вариантов, где этой оплошности не допускали. Такая мелочь может ощутимо снизить ваши шансы на получение ответа, а бывают случаи, когда это очень важно.

Возвращаясь к понедельникам, даже эмоциональный оттенок писем, написанных в эти дни недели, чаще всего склоняется к негативу, в сравнении со всеми остальными днями. Но пессимистичный настрой по понедельникам – вовсе не повод делать ошибки в емейлах. Если вы собираетесь работать и писать профессиональные электронные письма на английском, вам очень помогут курсы бизнес-английского.