27.08.17

Перемены в ВНО-2018

Вадим Карандий, нынешний директор УЦОКО, на пресс-конференции успел рассказать о самых главных изменениях, которые постигнут ВНО в 2018 году. В первую очередь, экзамен ВНО по украинскому языку и литературе станет обязательным для всех выпускников колледжей и профтехучилищ. Это делается для того, чтобы можно было всесторонне оценивать знания, которые получают как ученики школ, так и колледжей, и пту.

Второе глобальное изменение коснется ВНО по английскому: планируется добавить часть, которая проверяет восприятие языка на слух – аудирование. Сам же экзамен полностью станет двухуровневым.  Сего помощью можно будет проверить знания языка на уровне В1 для учеников обычных школ, а также В2 для тех, кто проходил обучение с углубленным изучением английского.  Кроме того, экзамен по английскому станет обязательным и для всех, кто планирует поступать на магистратуру.

Третье изменение касается относительно небольшой группы, но которая тоже заслуживает должного внимания: ВНО планируют адаптировать для учеников с проблемами зрения. Первыми будут переработаны тесты по украинскому языку, математике и истории Украины – они станут доступны уже в 2018 году.