5.05.15

Пластиковые дипломы могут отменить

МОН Украины активно разрабатывает новую форму документов, подтверждающих получение высшего образования. Всего за месяц Министерство планирует утвердить и разработать образец формы, при этом затраты на изготовление такого документа не будут выше двух необлагаемых доходных минимумов, сообщает ТСН.

Сергей Квит, нынешний глава МОН, заявил, что в Министерстве планируют отказаться от выпуска дипломов в пластике. По его словам, в них нет надобности. Некоторые утверждают, что преимущество таких документов в том, что они лучше защищены, но это не так: главной «защитой» диплома является его серия и номер, внесенные в общую базу.

Сергей Квит отметил, что пластиковые документы о высшем образовании не выпускаются больше нигде в мире, их внешний вид не отыгрывает особой роли, а вот цена на многом сказывается. Поэтому диплом должен быть бумажный, любого дизайна. Единственным условием для изготовления этих документов в университетах является наличие обязательной информации об образовании.

Те, кто только собирается получать высшее образование, могут увеличить свои шансы на поступление в престижные вузы и на успешное дальнейшее обучение, воспользовавшись нашими курсами английского. Ну а для тех, кого интересуют зарубежные образовательные программы, существует возможность быстрой и качественной подготовки к сдаче тестов линейки Cambridge English.