English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Почему не стоит обсуждать политику на работе

21.05.2017

Почему не стоит обсуждать политику на работе

Для многих обсуждение политики  и религиозных взглядов на работе – табу. Но есть и те, кто не упускает возможности поговорить на животрепещущие темы с коллегами, не понимая, почему другие их избегают. Возможно, результаты опроса Американской психологической ассоциации, прольют свет на это явление.

По полученным данным, обсуждение политических вопросов на работе загоняет в стресс каждого четвертого. И это при том, что 60% опрошенных считают, что их коллеги достаточно уважительно относятся к представителям противоположных политических лагерей. Все же, 54% американских офисных работников стараются избегать подобных тем, а каждому пятому случалось избегать определенного человека на работе из-за его политических взглядов.

Соблазн ввязаться в горячую дискуссию остается для многих велик, но некоторых останавливают непредсказуемые последствия. Например, 24% опрошенных почувствовали больше близости к коллегам и 23% изменили свое мнение к лучшему о них после запретных обсуждений. С другой стороны, 13% участников опроса признали, что стали наоборот, думать о сотрудниках хуже, а командный дух существенно пострадал. Более того, 17% обсуждение политики загоняет в стресс, 15% начинают быть более циничными и негативными на работе, 10% трудно выполнять свои обязанности, у стольки же стало страдать качество работы, а 13% признались, что после подобных обсуждений они становятся менее продуктивными.

Что касается предрасположенностей, то мужчины в два раза чаще обсуждают политику с коллегами, а на молодых сотрудников (18–34) подобные дискуссии чаще влияют в негативном ключе.

Как видно, политические, как и религиозные, обсуждения – Ящик Пандоры, который лучше не открывать, если не любите риск. Но даже если вы все же взялись поговорить о горячих темах с сотрудниками, постарайтесь делать это с уважением к чужим взглядам и вовремя прекращать дискуссию, пока она не вышла из берегов и не спровоцировала переход на личности. Ну а находить общий язык с англоязычными коллегами могут помочь занятия на курсах делового английского.