English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@cambridge.ua
  • (044) 580 33 00
  • (095) 580 33 00
  • (063) 580 33 00
  • (097) 512 68 58
18.02.17

Полезные зимние слова

До конца календарной зимы остаются считанные дни, и уже можно потихоньку начать думать о том, какую пользу этот сезон принес вам. Если в плане изучения английского он оказался не самым плодотворным, возможно, самое время записаться на курсы английского для взрослых. Ну а чтобы не отпускать эту зиму без подарков, предлагаем узнать или вспомнить слова, которые обычно ассоциируются с зимой, собранные блогом Grammarly.

Joyful – преисполненным радости называют этот сезон, особенно время Рождества и Нового года. У этого слова есть замечательный, но чуть менее популярный синоним – joyous.

Возможно, вы слышали о популярном десерте в холодное время года – имбирных пряниках и пирогах, gingerbread? Не так распространены, но тоже заслуживают свое внимание sugarplums – конфеты или драже из консервированных фруктов с подсластителями вроде сахара и меда, которым с помощью пищевых красителей добавили цвета и сформировали наподобие слив. И если у нас в Щелкунчике появляется Фея Драже, то на английском она звучит как Sugar Plum Fairy.

Немало слов в английском, способных передать красоту природных явлений в зимнее время. Например, воздух этого сезона чаще всего описывают как crisp – бодрящий, свежий. Это же прилагательное ассоциируется с хрустом снега под подошвами.

Свежевыпавший чистый белый снег, который еще не успел припасть пылью и потерять свою яркость, называют незапятнанным – unsullied. Интересно звучит слово иней – hoarfrost, и интересно оно тем, что его образовало слияние слов мороз (frost) и hoary – седой. Ну и как еще описать волшебный игристый блеск и переливы свежего снега под солнцем, как не с помощью слова сверкающий – sparkling?

Еще одно, безусловно, полезное слово, которое стоит запомнить к окончанию этой зимы – это, собственно, название этого сезона – wintertide. Tide в этом слове – вовсе не волна и течение, а время – такое значение слово имело в староанглийском. Ну а wintertide –  отличный термин для тех, кто хочет разнообразить свою речь и сделать ее более литературной.

Подписка на рассылку