English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

4.02.2017

Пополняем список задач на 2017 год

Первый месяц зимы позади, многие успели уже не только составить планы на год, но и отказаться от некоторых пунктов. Самое время поправить списки и внести в них определенные изменения. Для тех, кому немаловажно поддерживать и развивать свои знания английского, предлагаем несколько вариантов задач, которые рекомендует Оксфордский словарь.

Первое. Можно выписать список английских слов, которые вы постоянно забываете. Вроде бы выучили, но не можете вспомнить, когда они нужны. Выпишите по одному такому слову на каждый месяц, и целый месяц упорно запоминайте коварное слово: составляйте с ним предложения, постарайтесь использовать при разговорах.

Второе. Постарайтесь использовать слово literally именно в той функции, в которой оно задумано: буквально, а не в переносном значении. Поскольку оно постепенно начинает приобретать противоположное значение, что вносит свою сумятицу в развитие языка, выполнение этого пункта может стать вашим небольшим, но важным вкладом в борьбу с искажениями языка вследствие неграмотности.

Третье. Оксфордский словарь рекомендует подписаться в социальной сети на какого-нибудь лингвиста. Но это задание можно переиначить для тех, кто не является носителем языка: можно подписаться на кого-нибудь интересного вам, кто пишет на английском языке, а еще лучше – на нескольких таких личностей. Так вы практически ежедневно сможете практиковать свой навык чтения – при этом исключительно в свое удовольствие.

Четвертое и последнее. Пробуйте узнавать произношение слов, которые вы не слышали, а только читали. Многим из нас не хватает практики именно разговорного английского, иные слова нам уже вроде бы знакомы из блогов, новостей, учебников, но мы можем ошибаться в том, как они на самом деле звучат. Заведите себе привычку регулярно просматривать подобные случаи через словари (например, у Оксфордского словаря есть не только фонетический разбор слов, но и функция воспроизведения произношения). В качестве альтернативы можно тренироваться в правильном произношении в английских разговорных клубах.