English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@cambridge.ua
  • (044) 580 33 00
  • (095) 580 33 00
  • (063) 580 33 00
  • (097) 512 68 58
23.10.16

Поступающие на магистров будут сдавать ВНО

МОН активно реформирует школьное среднее образование, но не забывает и про высшее. В числе ближайших запланированных перемен – необходимость сдачи экзамена в формате ВНО для тех, кто решил поступать на магистратуру.

Первыми новый уклад испытают те, кто решили получить степень магистра по специальности «Право» — им предстоит сдавать специально разработанное ВН0 уже во время грядущей вступительной кампании – в 2017 году. А некоторые учащиеся, поступавшие на магистратуру по этому направлению, успели испробовать подобные экзамены в 2016 году: ВНО было введено в качестве теста для некоторых выбранных учебных заведений.

Почему именно тем, кто выбрал «Право» предоставили первыми сдавать ВНО? Олег Шаров, директор департамента высшего образования в МОН, объяснил позицию министерства: именно для этой профессии необходима особая подготовка, поскольку к ее представителям в Украине предъявляются особые требования. Таким образом университеты стараются убедиться, что на магистратуру попадают кандидаты, имеющие полный багаж необходимых знаний, а также навыков.

С другой стороны, требование обязательной сдачи ВНО при поступлении на магистратуру «Права» имеет некоторые уступки. Например, те студенты, кто подтвердил, что владеет иностранным языком на уровне В1 или выше, могут не сдавать соответствующее тестирование. Отличный вариант – это сдача экзаменов Cambridge English: и освобождение от тестирования, и международный сертификат, который принимают тысячи учебных заведений, организаций и работодателей по всему миру.

Подписка на рассылку