English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

17.04.2014

Правительство Словакии наградит украинцев аспирантскими стипендиями

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Министерства образования и науки Украины, правительство Словакии создало пул стипендий для граждан Украины, желающих поступить на аспирантуру 2014-2015 учебного года. Данные стипендии ориентированы на следующие специальности:

  • Педагогика и педагогические науки 1.1.1 – 1.1.10;
  • Социальные науки и бихевиоризм – 3.1.1 – 3.1.16;
  • Экономика и менеджмент – 3.3.1 – 3.3.25;
  • Экология и охрана окружающей среды – 4.3.1 – 4.3.5;
  • Архитектура и строительство – 5.1.1 – 5.1.7;
  • Проектирование, строительство, технологии, производство, связь –  5.2.1 – 5.2.60;
  • Сельское хозяйство – 6.1.1 – 6.1.17;
  • Лесное хозяйство – 6.2.1 – 6.2.6;
  • Водная экономика – 6.4.1 – 6.4.2.

Цифровой список вышеупомянутых специальностей вместе с информацией об их аккредитации по определенным уровням, согласно словацкой системы высшего образования, доступен по адресу www.minedu.sk (vysoke skolstvo (высшее образование) — sustava studijnych odborov (список специальностей).

Зарегистрированные кандидаты, желающие получить стипендию от правительства Словацкой республики, должны подать заявку, запоненную в электронном виде на www.vladnestipendia.sk. В зависимости о сложившихся обстоятельств, каждый кандидат имеет возможность получать техническую поддержку по электронной почте: podpora@studyabroad.sk, либо же по телефону: +421 907 551 404. Конечный срок подачи заявок: 29.05.2014.

Следует принимать во внимание, что подача заявок с прилагаемым набором необходимых документов доступна вплоть до конечного срока подачи заявок. Документы, которые не были зарегистрированы в цифровом виде, будут удалены. Отбор подходящих кандидатов осуществляется Комиссией по образованию, науке, исследованиям и спорту Словацкой республики.

Кандидат считается подходящим для получения стипендии от правительства Словакии только при условии, что у него есть достаточный уровень владения словацким языков и у него есть допуск к государственным высшим учебным заведениям Словакии (verejna vysokd skola) по выбранной учебной программе.

Для кандидатов есть интенсивные курсы по изучению словацкого языка, а также соответствующих предметов. Указанные в списке кандидаты будут иметь право на прохождение вышеупомянутых курсов на бесплатной основе. Курс будет проводиться с 02/09/2014 по 30/06/2015 Языковым институтом Центра последипломного обучения, который является юридическим лицом Bratislava Университета Братиславы имени Коменского. Подробная информация доступна по адресу www.cdvuk.sk.

Комиссия по образованию, науке, исследованиям и спорту Словацкой Республики будет обрабатывать только те заявки, которые полностью отвечают нижеперечисленным условиям:

  • Рекомендации Министерства образования и науки Украины;
  • Положительные результаты в течение всего срока обучения в высшем учебном заведении Украины;
  • Выбранный учебный план.

Комиссия по образованию, науке, исследованиям и спорту Словацкой Республики не будет обрабатывать те заявки, которые не отвечают вышеперечисленным требованиям.

Подлинные документы должны быть предоставлены кандидатом из шорт-листа лично, после его/её прибытия на территорию Словакии (в пределах регистрационного периода до начала учебного года), в соответствующем факультете высшего учебного заведения, а также Департаменте международного сотрудничества по европейским делам и образованию при Министерстве образования, наук, исследований и спорта Словацкой Республики. При этом следует иметь в виду, что стипендия доступна лишь после предоставления подлинных документов.

Стипендиат обязан начать учебу в срок, указанный высшим заведением Словацкой Республики. Как правило, данный период начинается в первую неделю сентября, но не позднее 30/09/2014.