English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Успей
поймать скидку

Спасибо!

Мы отправили промокод на ваш email.

До встречи!

23.12
2013

Правозащитник обвиняет Оксфорд и Кембридж в недостатке чернокожих студентов

Eye icon Spinner

Согласно словам одного из соратников Мартина Лютера Кинга, участника движения по борьбе за права человека, Оксфорду и Кембриджу необходимо приложить больше усилий для достижения расового равенства.

Во время своего выступления на Cambridge Union, который состоялся в понедельник вечером, преподобный Джесси Джексон выразил свое отвращение тем фактом, что, в прошлом году, 21 колледж Оксфорда и Кембриджа не принял ни одного черного студента.

Согласно студенческой газете Кембриджа, Varsity, преподобный Джексон, который был одним из последних, кому удалось поговорить с докторов Кингом, перед тем, как того застрелили, также призвал зрителей «использовать их образование мирового уровня для того, чтобы сделать мир лучше».

Он заявил следующее: «Вы должны научиться принимать участие в мире. Большинство людей в мире являются представителями желтой, коричневой, черной расы, они не христиане, бедны и не говорят по-английски».

Вчера вечером, в своем интервью ВВС, перед появлением на Oxford Union, он рассказал о том, что «отсутствие чернокожих студентов уменьшает величие этих университетов».

«Я обеспокоен тем, что, в прошлом году, 21 колледж Оксфорда и Кембриджа не принял чернокожих студентов. За последние пять лет, ни один колледж Оксфорда не принял ни одного чернокожего студента».

В 2009 году он утверждал, что всего лишь 6 чернокожих кандидатов из Великобритании были приняты в Оксфорд из 2 653 поступивших, тогда как число подававших заявки составляло 35 человек.

Тогда, в ответ на случившееся, преподобный Джексон  призвал к увеличению количества принимаемых чернокожих студентов в лучшие университеты страны, такие как Оксфорд и Кембридж.

Он добавил: «Очевидным является тот факт, что во время подготовительного обучения, чего-то не хватает. У частных школ есть курсы подготовки к поступлению в Оксфорд и Кембридж. У молодых людей из бедных семей нет достаточного количества денежных средств для поступления в такие школы, поэтому нам нужно углубиться в суть проблемы, для того чтобы её решить».

В своем заявлении, представители Оксфорда рассказали, что ВУЗ тратит 4,5 млн. фунтов в год на мобильную социальную работу для того, чтобы «поощрить к поступлению студентов со всех социально-экономических и этнических групп».

«Для того, чтобы поддерживать мировой класс университета, нам необходимо набирать лучших студентов, а не фокусировать свое внимание на конкретных группах. Преподобный Джексон критикует Оксфорд за то, что в 2009 году только 6 из 35 чернокожих студентов поступили в Оксфорд, но на самом деле, к ним относились точно так же, как и ко всем остальным абитуриентам. Основным препятствием для поступления чернокожих студентов в Оксфорд, является их школьная подготовка».

Пресс-секретарь Кембриджа выразил согласие с тем, что «предварительная подготовка» является самым большим фактором, «влияющим на количество чернокожих студентов, обучающихся в лучших университетах страны».

«Ежегодно, в Великобритании, почти 315 чернокожих студентов, получают оценку А*АА, наше стандартное предложение по приему на обучение. Это, приблизительно 1.2 % всех британских студентов, получающих оценку А*АА или выше на экзамене A-level. Кембриджская система приема полностью отображает данные показатели».

Сохранить

Rate this post