21.06.13

Размеры классов начальной школы в Англии увеличились из-за бэби-бума

Школьная перепись департамента образования показывает, что 2 299 классов пяти и семилетних учеников вмещают больше 30 учеников, что выше официальной директивы.

1

Согласно предсказаниям Национального аудиторского бюро, из-за демографического взрыва, количество первоклашек, в сентябре, увеличится на 240 000. Фото: Бэрри Бетчелор / РА

Официальная статистика показывает резкий рост количества учеников в набранных первых классах в школах Англии, из-за демографического взрыва.

Согласно последним данным, опубликованным в ежегодной школьной переписи, в январе этого года 2 299 классов пяти и семилетних учеников вмещаю больше 30 учеников, что выше официальной директивы.

Это означает, что более чем 4% из 56 597 детских классов на первом ключевом этапе были переполнены в текущем учебном году, по сравнению с 2,7% на том же этапе в 2012 году.

Рост, который пришелся на финансируемые государством начальные школы, увеличился почти на 100 000 в год, в то время, как рост числа начальных школ Англии слегка уменьшился. Сейчас, средняя первая ключевая стадия класса имеет 27,3 учеников, по сравнению с 27,2 в 2012 году и 25,7 в 2008 году.

Департамент образования (DfE) заявил, что дети были допущены в классы, в которых уже есть 30 учеников, в исключительных случаях, а также, что классы вернутся к обычному размеру (по 30 учеников) в течение года или двух.

Этот рост, в значительной степени, является результатом демографического скачка вызванного мини-бэби-бумом после снижения количества учеников в начале 2000-х годов. Согласно предсказаниям Национального аудиторского бюро, ситуация может ухудшиться из-за дополнительного роста поступлений (+ 240 000 человек) в сентябре этого года.

DfE также заявил, что, как ожидается, правительство добавит дополнительные 190 000 мест в школах к началу нового учебного года.

«Мы потратим 5 миллиардов фунтов к 2015 году на создание новых мест в школах, что более чем вдвое превышает сумму, потраченную предыдущим правительством в те же сроки. Также, мы построим бесплатные школы и позволим самым популярным школам расшириться для удовлетворения спроса со стороны родителей», заявил DfE.

Большинство классов супер-размера стали результатом успешного обжалования решений по поступлениям школьных и местных властей.

Сохранить