English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Успей
поймать скидку

Спасибо!

Мы отправили промокод на ваш email.

До встречи!

26.06
2017

Проблемы американского правописания

Eye icon Spinner

Проблема правильного написания английских слов волнует многих: ведь никому не хочется прослыть невеждой среди знакомых или на работе. Для тех, кто постоянно совершенствуется и желает подправить свою грамматику, существуют английские грамматические клубы. Некоторые же считают, что они уже все знают, а в чем нет уверенности – проверяют через поисковые системы.

Собрав статистику подобных проверок, которые начинаются фразами “How to spell” и похожими, Google Trends представили необычную статистику показывающую, какие слова вызывают самые большие сомнения в вопросах правописания для жителей каждого из американских штатов.

Результат получился весьма интересным. Конечно же, были вполне понятные сомнения. Например, в Пенсильвании чаще всего спрашивали, как же все-таки пишется “sauerkraut”. Но иные лидеры среди запросов на правильное правописание удивляют: тут и колледж, и банан, и жираф. При этом семь штатов отличились тем, что в них чаще всего гуглят правописание достаточно коротких слов – до 5 букв.

Нашлись также и термины, которые вызывают сомнения у жителей сразу нескольких штатов. “Pneumonia”, например, ищут в Вашингтоне, Алабаме и Мэн.  А в Нью-Йорке, Миннесоте, Огайо и Кентукки чаще всего сомневаются, правильно ли написано слово “beautiful”.

Среди удивительных находок – то, что чаще всего население Висконсина спрашивает у поисковой системы, как же правильно пишется название их родного штата. С другой стороны, сразу два штата вполне оправданно ищут корректное написание слова “supercalifragilisticexpialidocious”. Полная версия инфографики доступна по ссылке.

Сохранить

Rate this post