English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

26.06.2017

Проблемы американского правописания

Проблема правильного написания английских слов волнует многих: ведь никому не хочется прослыть невеждой среди знакомых или на работе. Для тех, кто постоянно совершенствуется и желает подправить свою грамматику, существуют английские грамматические клубы. Некоторые же считают, что они уже все знают, а в чем нет уверенности – проверяют через поисковые системы.

Собрав статистику подобных проверок, которые начинаются фразами “How to spell” и похожими, Google Trends представили необычную статистику показывающую, какие слова вызывают самые большие сомнения в вопросах правописания для жителей каждого из американских штатов.

Результат получился весьма интересным. Конечно же, были вполне понятные сомнения. Например, в Пенсильвании чаще всего спрашивали, как же все-таки пишется “sauerkraut”. Но иные лидеры среди запросов на правильное правописание удивляют: тут и колледж, и банан, и жираф. При этом семь штатов отличились тем, что в них чаще всего гуглят правописание достаточно коротких слов – до 5 букв.

Нашлись также и термины, которые вызывают сомнения у жителей сразу нескольких штатов. “Pneumonia”, например, ищут в Вашингтоне, Алабаме и Мэн.  А в Нью-Йорке, Миннесоте, Огайо и Кентукки чаще всего сомневаются, правильно ли написано слово “beautiful”.

Среди удивительных находок – то, что чаще всего население Висконсина спрашивает у поисковой системы, как же правильно пишется название их родного штата. С другой стороны, сразу два штата вполне оправданно ищут корректное написание слова “supercalifragilisticexpialidocious”. Полная версия инфографики доступна по ссылке.

Сохранить

Блог

Юлия Бокеева

Teacher: General English, Cambridge English: YLE

Должны ли дети учить английский с носителем?