English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

8.02.2014

Профессор исторического факультета Кембриджского университета, сэр Ричард Эванс: «Майкл Гоув – осёл, притворяющийся львом»

Кембриджский профессор истории назвал Майкла Гоува «ослом» из-за его интерпретации истории Первой мировой войны.

Сэр Ричард Эванс, который в начале этого месяца был героем газетных заголовков из-за «невежественной атаки» со стороны госсекретаря по вопросам образования, дал интервью корреспонденту Кембриджской студенческой газеты Varsity.

В связи с тем, что солдат, участвовавших в Первой мировой войне, часто принято называть «львами во главе ослов», он заявил: «По-моему, из-за предложенной г-ном Гоувом национальной программы изучения истории, его, безусловно, можно назвать ослом. Ослом, который притворяется львом».

Кроме того, сэр Ричард раскритиковал новую памятную монету, номиналом 2 фунта, с изображением лорда Китченера, назвав данное изображение «неуместным».

«Данное изображение навевает патриотическую мобилизацию. Мы должны тщательнее и взрослее рассмотреть историю Первой мировой войны», говорит Эванс, предупреждая о том, что выпуск монеты может повлиять на прекращение общественной дискуссии.

Также он добавил: «Очевидным является тот факт, что существует много различных точек зрения касательно того, чья голова должна украсить памятную монету. Я не думаю, что спешка здесь уместна».

Он поддерживает недавнее заявление, прозвучавшее от представительницы партии Лейбористов Шеффилда, Сионд-Меир Ричардс, которая желает поменять изображение Китченера на профиль медсестры Эдит Кэвелл: «Её действия не основывались только на патриотизме. Она помогала разным солдатам, не обращая внимания на их национальность. Её знаменитая фраза звучит так – «Патриотизма не достаточно»».

Несмотря на его общую поддержку правительственных планов празднования годовщины, нашлась причина, из-за которой он вступил в конфронтацию с г-ном Гоувом, а именно публичное заявление последнего о том, что Первая мировая война велась за ценности свободы и демократии.

«Было опубликовано огромное количество дневников и писем солдат, принимавших участие в данной войне. В них идет речь о том, что эти люди боролись за Британскую империю, а не за то, что г-н Гоув называет западными либерально-демократическими ценностями. Мы должны помнить, что в 1914 году, Великобритания не была еще демократической державой. В то время, около 40% взрослых мужчин не имели права голосовать», добавил он.

Касательно своей общественной размолвки с г-ном Гоувом, он сказал следующее: «Я выразил общественное мнение, критикуя его личный проект национальной школьной программы по истории, который он обязан отозвать. Я не думаю, что он простит мне это».