English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

10.04.2014

Профсоюзы собираются установить правила общения в социальных сетях для учителей

В результате нескольких громких дисциплинарных дел, профсоюзы заявили о том, что учителям, пользующихся социальными сетями, необходимо получить четкие указания по их использованию.

Генеральный учебный совет Уэльса (GTCW) заявил о том, что, в прошлом году, 5 из 21 дисциплинарного дела, касались общения учителей и учеников в социальных сетях.

Согласно правилам поведения, коммуникация должна быть «соответствующей». Однако множество союзов, в том числе и Национальный союз учителей, заявили о том, что руководство должно быть более конкретным.

Одним из громких дел 2012 года является то, когда пятидесятилетняя учительница Элизабет Скарлетт, получила официальный выговор от GTCW за свои комментарии, оставленные на Facebook, касательно питья и вечеринок. Её сообщение было прочитано учениками школы, в которой она работала – Начальная школа Тринант, которая находится в Крамлине, Ньюпорт.

На сайте, она ответила одному из учеников следующее: «Тебе нужно подрасти, чтобы встретится со мной, или же для того, чтобы мы могли пойти в клуб и выпить немного. Я совсем другой человек вне школы. Мне очень нравится проводить время в клубах. Жизнь не должна быть скучной. Здесь я не учитель. Я такая же, как и все, я выпиваю, клянусь … но никому не говори об этом».

В декабре прошлого года, учительница религиозного образования Лиза Менщип из Ysgol Gyfun Cwm Rhymni, что неподалеку от Карфилли, была приговорена к аресту на 18 месяцев после того, как суд посчитал, что её сообщения, в которых она обсуждала секс с 17-летним мальчиком, были неуместны.

В GTCW заявили о том, что за последние 5 лет, как минимум 1 из 10 дисциплинарных дел были связаны с социальными сетями, однако профсоюзы утверждают, что, на самом деле, проблема гораздо больше, чем о ней говорит статистика.

Национальный союз учителей заявляет о том, что за последние несколько лет он получил сотни звонков от взволнованных валлийских учителей.

Стюарт Уильямс, представитель НСУ Cymru, регулярно посещает колледжи, выпускающие учителей, для того чтобы предупредить их об опасности социальных сетей. Он считает, что учителям необходимо дать конкретные указания: «Мы бы очень хотели, чтобы все делилось на черное и белое. Если что-то в профессиональном поведении оказывается серым, то мы должны советоваться с руководством, в котором будет написано, что можно делать, а чего нельзя. Руководящие принципы могли бы быть намного жестче».

Союз учителей, NASUWT, оспорил то, что правила GTCW поощряют общение с учениками в социальных сетях.

Филипп Диксон, из ATL Cymru, заявил: «В последние несколько лет, взрыв социальных сетей привел к стиранию границ между личной и профессиональной жизнью. Правила поведения в каждой профессии изо всех сил пытаются не отставать. Как правило, мы бы посоветовали специалистам не размещать на Facebook то, чего они не обсуждают в учительской. Однако, нам необходимо не просто придерживаться правил, а и надеяться на то, что новый Совет работников сферы образования, который заменит GTCW, рассмотрит вопрос о соответствующем поведении в срочном порядке».

Представители GTCW сообщили о том, что, прежде чем опубликовать первые правила, в 2001 году были проведены консультации с методическими объединениями. В 2010 году данные правила подверглись некоторым изменениям.

Хайден Ллевеллин, заместитель исполняющего обязанности главы GTCW, заявил: «GTCW всегда открыт для работы с профсоюзами учителей, для поддержания высоких стандартов профессионального поведения и практики. Однако мы приветствуем их призывы к выдаче более четких руководств по использованию социальных сетей, которые должны содержаться в правилах для того, чтобы исключить риски, противоречащие конкретным указаниям или политике поведения за пределами школ или местных органов власти. Кроме того, при составлении правил мы стремились отразить позицию профсоюзов, касательно того, что правила не должны противоречить списку запретов».

Текущий список правил будет рассмотрен в рамках Биля об образовании (Уэльса), который, по заявлениям правительства Уэльса, будет введен в эксплуатацию в апреле 2015 года.