English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Пять ошибок, которые допускают первокурсники в первую неделю обучения

11.09.2014

Пять ошибок, которые допускают первокурсники в первую неделю обучения

Первая неделя для первокурсников может оказаться довольно сложной. Скорее всего, это происходит от излишнего волнения и воодушевления, но также и от избытка алкоголя, ведь в первую неделю в университете новички только и делают, что ходят по вечеринкам и веселятся. Хоть эта неделя и должна стать одной из самых памятных, мало кто в итоге помнит, что на самом деле происходило.

Это происходит со многими, почти со всеми, и самыми распространенными ошибками являются:

  1. Чрезмерное употребление алкоголя.

Так уж устроено, что в честь первокурсников устраивается множество вечеринок. В атмосфере всеобщего веселья, не имея особого опыта подобных вечеринок, можно незаметно выпить много больше положенного. В измененном состоянии все шутки, танцы и прочие действия, которые домашние друзья воспринимают «на ура» могут быть неправильно восприняты новыми университетскими знакомыми. С другой стороны, если уж до этого дошло и на следующий день за свое поведение становится стыдно, не нужно паниковать. С гордо поднятой головой нужно посмеяться над произошедшим и забыть. В конце концов, такое бывает со всеми. Совершенно не нужно переживать, что шлейф первой вечеринки будет тянуться затем весь год.

  1. Знакомство с «лучшими друзьями»

Первая неделя – это всего лишь ознакомительная неделя. Конечно, можно встретить много новых людей, некоторые из которых могут показаться до боли близкими. Но нужно помнить, что узнать человека за неделю невозможно, поэтому  желательно максимально постараться не довести до того, чтобы после неразлучного времяпровождения с новыми друзьями всей недели, не избегать их затем целый год. С другой стороны, конечно, есть примеры, когда с первой недели знакомства на первом курсе люди проносят дружбу через года или начинают встречаться, но стоит помнить, что впереди еще целый учебный год, а то и несколько лет университета – полно времени для дружбы и знакомств.

  1. Вранье

Не стоит рассказывать родителям, что учеба в самом разгаре, сна достаточно и все в порядке, и одновременно обещать всем новым друзьям, что вы вместе обязательно пойдете на все мероприятия для новичков. Также не стоит обещать университетским сообществам, что вы непременно присоединитесь к ним. Сходить на ярмарку сообществ стоит, но не нужно терять голову и подписываться на все, которые пришлись по душе. Нужно понимать, что впереди учебный год, и куда более важно будет находить время для обязательных дисциплин, чтобы получить хорошие оценки. А сообщество нужно выбрать самое интересное и, по возможности, одно, а не то потом будет ужасно стыдно за ложные обещания и электронная почта будет просто завалена ненужной информацией.

  1. Заблудиться.

Находясь в новом городе, заблудиться очень легко. Новая непривычная транспортная система, незнакомая местность. Если жить не в общежитии, можно спокойно опоздать на первую лекцию из-за того, что маршрут незнакомый и непонятно, как добираться.

Не стоит переживать, никто не будет выгонять с учебы за опоздание, вначале все относятся с пониманием. Но лучше предусмотрительно изучить маршрут за несколько дней до начала учебы, выяснить, какие автобусы и когда ходят. Если такой возможности нет, в первый день лучше нанять такси.

  1. Планирование побега.

Для многих первая неделя кажется настолько стрессовой, что хочется сбежать от всего этого напряжения. Но стоит оставаться с холодной головой – лучше обратиться в студенческий совет за помощью или к старшим студентам с вопросами, чем неприятно удивить родителей нервным срывом и побегом из университета.