English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

29.07.2016

Пять самых глупых ошибок в английском

Даже те, кто считает, что их английский – идеален, не застрахован от ошибок: и носители языка тоже могут их делать. В стремлении к идеалу, в дополнение к посещению курсов английского и разговорных клубов, не лишним будет проверить, не допускаете ли вы банальные ошибки. Сегодня предлагаем свериться со списком, составленным Grammarly, состоящим из пяти самых досадных и глупых ошибок при письме.

1. Неправильная форма глагола

Чуть больше половины, 51% участников ресурса, считает самой глупой именно эту ошибку – использование неверной формы глаголов, особенно когда дело касается неправильных глаголов. Именно такие погрешности легко выдают человека, изучающего язык, а не носителя, и оставляют неприятное пятно на репутации знатока.

2. Отсутствие согласования между подлежащим и сказуемым

Чаще всего люди забывают о согласовании числа подлежащего и сказуемого, особенно в случае составных подлежащих, которые всегда имеют множественное число. Подобные огрехи раздражают 20% читателей блога.

3. Чрезмерно сложные предложения

Многие даже популярные авторы грешат написанием  чрезмерно сложных предложений, составляя их из вполне способных на самостоятельное существование простых. В английском это явление называется «run-on sentences» и считается ошибкой – такое нагромождение называют дурацким 10% участников обсуждения.

4. Запятая вместо точки

Продолжая тему предыдущего пункта, еще 6% считают нелепой ошибкой постановку запятой там, где должна занять свое законное место точка, разделяя отдельные смысловые единицы на раздельные предложения.

5. Непонятные местоимения

Местоимения позволяют избежать повторов в предложении. Но они же могут и сильно запутать читателя, если по предложению не совсем понятно, какого «его» или «ее» имеют в виду. Такое положение вещей на письме считают нелепостью 5% опрошенных.

Еще 5% читателей блога указали другие ошибки в письме, которые им кажутся глупейшими – путание слов-омофонов, неправильное написание сокращений и использование апострофа. Дурным тоном также считается использование функции text to speak для деловых писем, а также плагиат.