25.11.13

Работодатели просят правительство о повышении уровня профессионального образования

Согласно проведенному опросу, более 1 000 работодателей посоветовали правительству сделать все возможное для повышения уровня профессионального образования.

Почти две трети (60%) работодателей Великобритании считают, что правительство Великобритании не прилагает достаточного количества усилий для поддержания профессионального образования.

Почти три четверти (72%) из них заявили о том, что считают профессиональные квалификации одним из важных пунктов подготовки молодых людей к работе.

Более 1 000 работодателей были опрошены провайдером квалификаций City and Guilds и благотворительным фондом навыков Edge.

Правительство, в свою очередь, заявило о том, что его реформы, касающиеся профессионального обучения, были направлены на то, чтобы «работодатели определяли курс развития».

Исследователи опросили менеджеров по подбору персонала для малых, средних и крупных предприятий из различных экономических отраслей Великобритании.

Более половины (53%) из них заявили о том, что у потенциальных работников больше оценивается их профессиональная квалификация, а не академические достижения.

«Масштабная модернизация»
Около 78% респондентов согласились с тем, что молодые люди, которые отдают предпочтение практическому обучению, нуждаются в лучшей альтернативе экзаменов A-level.

Подавляющее большинство опрошенных (83%) заявили о том, что молодые люди нуждаются в лучшей консультации по выбору доступной для них карьеры.

Около 84 % респондентов согласились с тем, что ученикам необходимо получить больше рабочего опыта во время обучения в школе.

Результаты исследования спровоцировали широко распространенные опасения о том, что слишком часто профессиональное образование может быть низкого качества, слишком мало времени уходит на преподавание, что не может хорошо сказываться на качестве работы.

Более двух лет назад обзор профессиональных квалификаций, проведенный профессором Элисон Вульф, рекомендовал масштабную модернизацию.

А в прошлогоднем обзоре, подготовленном предпринимателем Дугом Ричардом для правительства, рекомендуется увеличить сроки обучения, хотя бы на год, и по-настоящему подготовить учеников к их новой роли.

«Проверенный маршрут»
Ранее в этом году, Конфедерация британской промышленности раскритиковала систему образования за продолжение сосредоточивания подростков на «стандартном» университетском маршруте, который, как считается, не в состоянии справиться с «хроническими проблемами в профессиональном образовании», существующими в Великобритании.

Проведенные в этом месяце исследования для провайдера квалификаций City and Guild обнаружили, что половина предприятий столкнулась с тем, что нынешнее образование не в состоянии удовлетворить их потребности, в то время, как треть из них готовы привлекать квалифицированных рабочих из-за рубежа.

Правительство приступило к исполнению целого ряда изменений в профессиональном образовании и обучении в школах, колледжах и рабочих местах.

Пресс-секретарь Департамента бизнес инноваций и ремесел сказал: «Профессиональное обучение является проверенным профессиональным путем к успешной карьере. Мы наметили четкий и согласованный набор реформ профессионального обучения. Мы будем продолжать увеличивать качество, упрощать систему и ставить работодателей на место управляющих.

Более 60 работодателей  из восьми различных секторов уже подписались под разработкой новых стандартов, части первых Apprenticeship Trailblazers. В ближайшие месяцы мы будем работать с несколькими предприятиями и секторами для разработки краткого руководства стандартов профессионального обучения для работодателей».

Также, пресс-секретарь добавил о том, что новые правительственные стажировки помогут молодым людям от 16 до 24 лет улучшить свой английский, математику, а также получить трудовые навыки и опыт.

«Пробел в навыках»
Ян Ходжес, из фонда Edge, сказал, что то, насколько высоко работодатели оценили профессиональное образование, было воодушевляющим.

«У нас есть пробелы в профессиональных навыках, которые возникают во многих секторах в Великобритании, и очень важно, чтобы молодые люди получили право обучения и поддержку для того, чтобы иметь возможность заполнить эти пробелы».

Крис Джонс, исполнительный директор City and Guild, сказал: «В последние годы общество уделяет слишком много внимания научным кругам. Работодатели призывают молодых людей, имеющих необходимые навыки, помочь в повышении ценности бизнеса. Профессиональные квалификации могут обеспечить эти навыки, но как много людей знают об этом? Советы, предоставляемые школами, касательно выбора карьеры ограничены, скучны и часто полностью сосредоточены на поступлении в университеты».

Сохранить