English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

11.04.2015

Рейтинги школ отменяют

Пока МОН активно занято разработкой языковых летних лагерей в украинских школах, оно не забывает и о других важных аспектах образования. В частности, в рамках реформирования действующей системы внимание достается и тем мерам поощрения деятельности, которые успели продемонстрировать свою несостоятельность и неэффективность. Одним из таких неоправданных методов оказалась рейтинговая система образовательных учреждений.

Именно поэтому МОН создала указ, датируемый 10 марта 2015 года, который отменяет некоторые из старых распоряжений, непосредственно касавшихся рейтингов школ. Согласно указу, любая деятельность, связанная с действующей системой рейтинга школ, должна быть прекращена до 17 апреля 2015 года, поскольку начиная с этой даты система теряет силу на государственном уровне.

Указ со всеми пунктами можно увидеть и скачать на старом сайте МОН.

Указ в целом вызвал положительную реакцию общественности: многие уверенны, что школы, которые будут не так гоняться за рейтингами, смогут куда больше времени и усилий уделять, собственно, образованию и воспитанию детей. А учителя смогут не столько уделять внимание потенциальным «рейтинговым» ученикам, сколько классу в целом и общем.

Впрочем, для тех родителей, которые не уверены в достаточном количестве занятий английским языком в школе, существует возможность отправить детей на курсы английского, а подростки, которым в скором времени придется сдавать немало выпускных и вступительных экзаменов, могут пройти курсы английского и подготовки к ВНО и ДПА.

Блог

Юлия Бокеева

Teacher: General English, Cambridge English: YLE

Должны ли дети учить английский с носителем?