8.01.15

Когда лучше учить английский детям

Бытует мнение, что детям гораздо легче освоить иностранный язык, чем взрослым. Действительно, ученые отметили, что в возрасте примерно с 1,5 до 9 лет у человека проходит сенситивный период, во время которого знания, касающиеся речи, как родной, так и иностранной, усваиваются гораздо быстрее.

Но какой возраст можно считать оптимальным для начала обучения? Однозначного ответа нет. Все зависит от целей и возможностей родителей, стоит честно ответить вопрос, для чего именно вы собираетесь обучать ребенка английскому? Возможно, вы планируете переехать или пожить какое-то время в англоязычной среде? Или вы просто желаете сделать своего ребенка всесторонне развитым?

Некоторые предпочитают начинать обучение иностранному языку практически с колыбели, но на этом этапе мнение ученых разделяется: многие считают, что это может повлиять на усвоение малышом родной речи. К тому же, если родители сами не особо хорошо владеют языком, можно только запутать ребенка.

Другие считают неплохим возрастом для начала – дошкольный период (от 3 до 5 лет), когда у малыша уже сформировалось некоторое понятие о родной речи, и он становится социально активен. Но и здесь существуют свои подводные камни, ведь в этом возрасте дети часто сталкиваются с жизненными кризисами. К тому же, неправильная организация учебного процесса (который на таком этапе должен быть построен по принципу игры), может навсегда отвернуть ребенка от жажды знаний в этой области, оставив негативные ассоциации.

Практически нет аргументов против начала изучения английского в более старшем возрасте – начиная от 6 лет и дальше. Стоит лишь учитывать, что в этом возрасте ребенок сталкивается со стрессом, связанным с адаптацией к школе и ее распорядку, лучше убедиться, что курсы английского не станут дополнительной нагрузкой.

В младшем школьном возрасте ребенок уже обычно начинает обучение иностранному языку, у него появляется возможность чаще применять свои знания. Обычно в школе группы изучения английского языка достаточно многолюдны, и у учителя нет возможности и времени уделить внимание каждому отдельному ученику, поэтому, если вы нацелены на хорошие результаты, дополнительные занятия не помешают.

В каком бы возрасте не начинал учить английский ваш ребенок, ему должно быть интересно. На наших курсах английского для детей обучение построено так, чтобы заинтересовать малышей в процессе, сделать его увлекательным. Для самых маленьких организован игровой уголок.

Для родителей, которые хотели бы не отставать от своих одаренных детей, существует возможность подтянуть свой язык на курсах английского для взрослых.