English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Самая популярная школа в мире

19.10.2016

Самая популярная школа в мире

В Индии, в штате Уттар-Парадеш, существует школа, в которой отмечается самый большой конкурс на одно место. Она носит название Академии лидерства Видагаян, и ее предназначение – обеспечение возможности для одаренных индийских детей из очень бедных семей получить образование на том же уровне, на котором его получают дети местных богачей, передает BBC.

Каждый год школа готова принять 200 новых учеников. Но желающих в нее попасть – гораздо больше: ежегодно 250 тысяч детей подают свои заявления на участие. Претендовать на место могут лишь дети из семей, годовой доход которых оказывается ниже определенного порога.

Руководство академии тщательно рассматривает все эти заявления и отбирает 150 тысяч, которые будут сдавать письменный экзамен. Проанализировав результаты, экзаменаторы отбирают уже 6 тысяч кандидатов, которые переходят на следующий этап. Их ожидают последующие тестирования, а также визиты представителей академии в дом абитуриентов. И лишь после всех этих испытаний выбираются 200 девочек и мальчиков, которые получат полноценное обучение, а также бесплатное жиле, питание и одежду в пределах школы.

Основатель проекта, Надар Малхотра, поставила в качестве цели академии обеспечение образования такого уровня, чтобы дети могли сравниться с иностранными студентами. Вполне возможно, что именно получившие подобное образование смогут возглавить правительство Индии.

В Украине образование общедоступно, но чтобы получить языковые знания действительно высокого уровня, лучше отправить своих детей на курсы английского для школьников от Первого Кембриджского центра в Украине.