English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Самые лучшие города мира для учебы

28.10.2015

Самые лучшие города мира для учебы

Компания QS ежегодно составляет рейтинги самых лучших городов для студентов. Сейчас уже можно ознакомиться с результатами 2015 года. На формирование результатов влияет целый ряд факторов, среди которых и уровень жизни для студентов, и популярность местных вузов, и шансы устроиться на работу после окончания, а также финансовая доступность городов.

Лидирующую позицию по всем критериям занял Париж, Франция. Второе место досталось Мельбурну, Австралия, а третью строчку занял Лондон, Великобритания. В целом, высокие показатели в больших количествах демонстрировали различные города США, Британии и Канады.

Страница результатов позволяет просматривать также рейтинги по отдельным категориям. Например, самым лучшим уровнем жизни могут похвастаться студенты Мельбурна, а после них – обучающиеся в Дублине и Монреале. Самые высокие рейтинги оказались у вузов Лондона, Парижа и Сеула. Наиболее популярные университеты оказались в Торонто, Сиднее и Токио.

Статистика показывает, что лучше всех устраиваются на работу студенты, обучавшиеся в Лондоне, Бостоне и Сан-Франциско. А вот в списке самых доступных городов для обучения оказались совсем иные города. Лидируют Тайбэй и Мехико, близки к лидерам Берлин и Вена.

С рейтингом лучших вузов мира в 2015 году по версии QS мы уже вас знакомили, а для тех, кто только готовится к поступлению в университеты – как отечественные, так и зарубежные, не лишними станут курсы английского для подростков.