English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Самые популярные ошибки 2016 года

26.01.2017

Самые популярные ошибки 2016 года

Пока новый, 2017-й год, только набирает обороты, можно использовать все богатство, которое подарил нам 2016-й. Сегодня предлагаем взглянуть на список из десяти самых популярных ошибок, которые допускают в английском письме пользователи интернет. Данные собраны с помощью специального приложения Grammarly, ну а чтобы правильно писать без помощи автокорректора, можно подтянуть свои знания на занятиях английского грамматического клуба.

10. Altogether

Это слово чаще всего путают с сочетанием all together, хотя они – далеко не взаимозаменяемы: altogether переводится как «всего», «в целом», а all together используется для обозначения различных частей, объединенных в группу.

9. Nowadays

Удивительно, но некоторые пользователи пытались разделить это слово на два (now adays), другие путали с now days и использовали вариант now a days.

8. Wouldn’t of или wouldn’t have

Чтобы не допустить ошибки, стоит запомнить, что сочетание «would of» не употребляется, равно как и «could of» и «should of». Тогда выбор автоматически падает на корректную форму.

7. Verbing

Такое название носит явление употребления существительного в качестве глагола. В этом нет ничего особо страшного, но такая форма еще не является общепринятой, и в официальном письме лучше находить более типичный глагол, чтобы не сбивать людей с толку.

6. Won’t и wont

В отличие от предыдущей пары, обе эти формы имеют право на существование и с успехом используются – каждая в своем контексте. Wont в качестве прилагательного переводится как «привычный», а в качестве существительного – «привычка». Чтобы не путать это слово с won’t, стоит помнить, что последнее – сокращение «will not», и его нужно использовать, если при «расшифровке» фраза не теряет смысла.

5. Who или whom

Чтобы запомнить, какая форма – корректна, стоит помнить, что whom всегда является объектом для глагола или предлога, а who чаще всего выступает в роли подлежащего.

4. Запятые

Здесь мало что можно добавить: правил много, и не все их могут легко упомнить, чтобы правильно проставлять разделительные знаки. Кто-то ставит лишние, а кто-то не разделяет предложение там, где это необходимо.

3. Дефис

Еще более сложный разделительный знак, который вводит в заблуждение даже некоторых редакторов. Самыми коварными в этом отношении являются составные прилагательные.

2. Предлоги

Маленькие слова, указывающие на отношения между предметами, вызывают очень большие проблемы.

1. Nowhere и anywhere

Неожиданные лидеры по количеству неверных использований – эти два неопределенных местоимения, а с ними – и их кузины anybody и nobody, а также nothing и anything.