English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

16.04.2016

Самые популярные ошибки в разговорах

Чтобы получить возможность свободно общаться на английском, многие записываются на курсы и регулярно посещают английские разговорные клубы. При правильном подходе прогресс всегда заметен. А у тех, кто не работает специально и систематически над разговорной речью, бывает, проскакивают досадные ошибки. Мы расскажем о трех самых распространенных из них, а также как их избежать.

I’m agree

Одной этой фразы достаточно для опознания человека, совсем недавно начавшего изучать английский, и еще не привыкшего к правильной форме “I agree”. Если вы за собой замечаете такой огрех, попробуйте произносить про себя не «я согласен», а «я соглашаюсь».

Множественные формы

Еще одна ловушка для новичка – слова со специфическими множественными формами, например, child – children, foot – feet, goose – geese и т.д. С этим никак иначе не справиться, кроме как целенаправленно выучить эти формы и использовать их при необходимости.

My job is…

Распространенная ошибка, пожалуй, потому, что встречается достаточно часто при разговоре на одну из самых распространенных тем. Очень хочется ответить на “What is your job?”, практически используя слова вопроса как шаблон. Но стоит помнить, что при разговоре о собственной профессии стоит использовать форму “I am …”. В крайнем случае можно сказать и “I work as…”.