14.08.17

Самый сложный предмет на ВНО

Какой предмет из всего набора, предлагаемого ВНО, оказался самым сложным для выпускников школ 2017 года? Как оказалось, это – физика. Во время пресс-конференции директор УЦОКО Вадим Карандий поведал о том, что самым провальным экзаменом года можно считать именно ее, ведь проходной балл по физике не набрало 22,9% участников – практически каждый пятый.

Такое положение вещей в УЦОКО связывают с низким уровнем преподавания предмета в украинских школах. Вузы своеобразно реагируют на такое положение дел, предпочитая в качестве требования к поступлению выбрать другие дисциплины. Соответственно, в 2017 году физику сдавало заметно меньше людей, чем в предыдущем. Но у этого есть и другие негативные последствия: школы, с оглядкой на такое положение вещей, делают акценты на других предметах, оставляя физику за бортом.

Очень многие украинские вузы при поступлении требуют сдачу ВНО по английскому языку, а с этим прекрасно справиться можно, если заранее подготовиться – пойти на курсы английского для подростков.

Подписка на рассылку