English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

7.03.2014

Санкции за неуплату против студентов могут быть признаны нарушением закона

Университеты получили предупреждение о том, что их могут обвинить в нарушении потребительского законодательства из-за того, что они не дают студентам  возможности получить дипломы, пока те не погасят свои небольшие долги по оплате.

Антимонопольное управление Великобритании отправило в университеты письменное предупреждение, призывающее прекратить задержку выдачи дипломов из-за неакадемических долгов, таких как библиотечные штрафы.

Наблюдатель потребительской комиссии заявляет о том, что примерно три четверти университетов проводят данную политику относительно своих студентов, имеющих задолженности.

Предупреждения последовали заявлению Национального союза студентов (NUS), в котором его представители жаловались на то, что из-за не вовремя сданной книжки, студенту могут выписать штраф, которого может быть достаточно для того, чтобы он не получил диплом, пока не погасит его.

Также, представители союза заявили о том, что данные санкции применяются и к другим неоплаченным задолженностям, за исключением платы за обучение, таким как плата за проживание, услуги по уходу за детьми или парковку. Сами студенты крайне возмущены данными санкциями.

Антимонопольное управление Великобритании сообщило, что полностью разделяет опасения студентов, заявив о том, что «использование академических санкций» может нарушить закон о защите потребителей, а также о том, что университетам необходимо пересмотреть свои правила и практики.

Также возникли конкретные опасения по поводу применения санкций относительно небольших задолженностей.

Ниша Арора, представительница Антимонопольного управления Великобритании, заявила: «Предотвращение дальнейшего обучения или же получения диплома не только влияет на получение образовательного опыта студентами, но также может значительно навредить их дальнейшему трудоустройству и возможности погашения своих задолженностей. Именно поэтому, сегодня, мы отправили в университеты предупреждения с просьбой пересмотра их правил и практик в свете доклада Антимонопольного управления Великобритании. Не все университеты используют данную практику, и в нашем докладе указаны некоторые примеры альтернативных подходов. Мы ожидаем, что все ВУЗы обеспечат справедливость их правил и методов взыскания, а также будут соблюдать закон».

Колум МакГуайр, вице-президент NUS, отвечающий за благосостояние, сообщил о том, что предупреждения Антимонопольного управления Великобритании стали подтверждением того, что данная санкция является «невероятно несправедливой». Он сказал следующее: «Факт того, что студенты, у которых, долги за обучение превышают несколько тысяч, получают санкции за не оплату неакадемического долга, является смешным. Студенты, которые должны оплатить за проживание, просроченные библиотечные книги или какой-либо другой неакадемический долг, безусловно, должен быть погашен, однако эта санкция – крайне возмутительна».

До сих пор, оплата долга за обучение в английских университетах остается отдельной темой. Она погашается после того, как студенты достигли необходимого уровня доходов, который будет позволять им это сделать.

Однако, многие университеты будут ставить условие для своих зарубежных студентов, оплачивающих заранее свое обучение, согласно которым, любая непогашенная задолженность может привести к тому, что они не получат диплом.