27.11.13

Семнадцать академий Великобритании получили предупреждение за несоответствие стандартам

Министр вынес предупреждение 17 академиям относительно стандартов, которые они используют.

В начале нового семестра, официальные письма-предупреждения были отправлены в академии. Они призывают к улучшению или исправлению используемых, учебными заведениями, стандартов.

Пять предупреждений были отправлены школам из одной сети академий АЕТ, которая, в начале этого года была лишена возможности дальнейшего расширения.

Все школы, получившие предупреждения, подвергнутся смене руководства, если они ничего не предпримут.

Академии финансируются государством – это не частные школы. 912 спонсируемых академий – это школы, которые были переданы образовательным фондам для работы с целью их улучшения в короткий промежуток времени.

Письма предварительного предупреждения являются частью процесса, с помощью которого принимается решение о спонсируемых академиях, которые не предпринимают шагов к улучшению. Их стандарты образования считаются неприемлемо низкими.

Все письма, отправленные младшим министром образования Лордом Нэшем и его предшественником Лордом Хиллом, были опубликованы на сайте правительства вместе с 17 остальными предыдущими письмами-предупреждениями, требующими от академий улучшений. Согласно заявлению Департамента образования, это еще одна опубликованная группа требований, связанная с учебными годами 2011-12 и 2012-13.

Пресс-секретарь Департамента образования заявил следующее: «Большинство спонсируемых академий процветают из-за отменного руководства. Их результаты экзаменов GCSE улучшаются намного быстрее, чем у других школ, получающих государственное финансирование. И все это не смотря на то, что спонсируемые академии сменяют школы, которые постоянно показывали неудовлетворительную эффективность. Для того чтобы обратить данный процесс вспять, понадобится время. В свою очередь, небольшое количество спонсируемых академий показывают низкие результаты. Мы не потерпим долгосрочных неудовлетворительных результатов в какой-либо школе или академии. Именно поэтому правительство отправляет предварительно предупреждающие письма и замечания. По нашим данным, академии хорошо реагируют на такие предупреждения, впоследствии чего они в среднем достигают гораздо лучших результатов по экзаменам GCSE. Однако, если поддерживаемые школы или академии не будут проявлять какого-либо прогресса, мы будем предпринимать дальнейшие действия. Это может привести к изменению в спонсорских соглашениях».

The Academies Enterprise Trust заявила о том, что действует в целях обеспечения быстрого и устойчивого улучшения в школах.

Пресс-секретарь заявил: «Перечисленные департаментом академии АЕТ имели неудовлетворительную оценку и поэтому были, в скором времени, исключены из АЕТ. Многие из этих школ имеют значительно более высокую пропорцию специальных образовательных потребностей, а также выпускают одних из лучших учеников в стране. Многие из наших учеников начинают жизнь в наших школах с уровнем успеваемости, который значительно ниже среднего по стране, для возраста. Наш ответ всем этим вызовам – ставить перед собой амбициозные цели для достижения прогресса, который мы ожидаем от учеников. Наша культура стремления к высоким результатам отражается в значительном улучшении результатов сдачи тестов и экзаменов во всех 21 начальном и 24 средних учебных заведениях, открытых в 2012-13 учебном году».

Сохранить