12.08.15

Школьники будут учить больше английского

МОН Украины выдало новый приказ, согласно которому для украинских школьников увеличивалось время обучения иностранным языкам. В частности, ученики 6-9 классов с украинским языком обучения (нового стандарта) будут заниматься иностранными языками не два, а три часа в неделю, как и восьмиклассники школ украинского языка обучения (с предварительным стандартом). Ученики 10 и 11 классов общеобразовательных школ с украинским языком универсального профиля за изучением иностранных языков будут проводить не три, а три с половиной часа.

Подобную инициативу в свое время озвучивал и премьер-министр государства, Арсений Яценюк. Петр Порошенко, Президент Украины, назвал 2016 год годом изучения английского языка, и в связи с этим готовятся новые программы, а для некоторых чиновников знание английского станет обязательным. Более того, в 2016 году английский будет обязательным среди выпускных экзаменов в рамках ДПА.

Если вы также ощущаете необходимость в современном мире хорошего знания английского, вы можете обеспечить его своим детям, записав их на курсы английского для детей. Старшеклассники могут не только посещать курсы английского для подростков, но и эффективно подготовиться к выпускному экзамену  на них.