English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

30.04
2013

Слабый рост заявок из заграницы на поступления в вузы

Eye icon Spinner

В этом году количество иностранных студентов, поступающих на аспирантуру в вузы США, выросло всего на 1 процент, после того, как в прошлом году данные показатели увеличились на 9 процентов, а в 2011 году – на 11, согласно докладу Совета аспирантур.

Согласно докладу, данный рост является самым маленьким за последние 8 лет, в первую очередь из-за отклонения 5 процентов заявок из Китая, места, родом из которого почти треть международных аспирантов США.

С 2011 по 2012 год количество поступающих выпускников из Китая выросло на 22 процента, этот двухзначный показатель роста держится седьмой год подряд.

Индия занимает второе место по поступающим от студентов заявкам, данный показатель увеличился на 20 процентов. Количество заявок из Бразилии также возросло, а вот число заявок из Канады, Европы, Мексики, Южной Кореи и Тайваня, наоборот, сократилось.

Дебра В. Стюарт, председатель совета, сказала, что цифры выглядят тревожными.

«В то время как количество заявок из Индии и Бразилии имеют обнадеживающий вид, снижение количества китайских студентов требует внимания», сказала она. «Как страна, мы просто не можем позволить себе возводить препятствия для студентов, поступающих к нам на аспирантуру, особенно в то время, когда другие страны снижают количество данных барьеров для высококвалифицированных студентов».

В то же время, Пеги Блюменталь, старший советник Международного института образования, была менее обеспокоена этой проблемой.

«Снижение количества заявок из Китая может означать то, что студенты просто подают заявки в меньшее количество образовательных учреждений, либо не хотят поступать туда, где не смогут позволить себе обучаться, либо они хотят обучаться дома или учиться в Гонконге, и я могу поспорить, что здесь задействованы все три фактора», сказала она. «У студентов появилось больше возможностей и консультаций чем раньше. Я была бы удивлена, если бы окончательное количество учащихся в любом другом месте было бы ниже количества заявок».

В этом году выросло число заявок на три наиболее популярных курса обучения – инженерия, физические науки и науки о Земле, и бизнес курс, в то время как наблюдается уменьшение интереса к таким курсам, как обучение и наука о жизни.

Все большее число студентов подает заявки в государственные университеты на осень 2013, в то время как количество заявок на обучение в частных университетах сократилось.