9.09.15

Слова, которые часто пишут неправильно

Конечно, далеко не все люди ошибаются в написании этих слов – некоторые посещают курсы английского, постоянно улучшая все свои навыки, включая и правописание. Но именно эти слова, по мнению работников Оксфордского словаря, чаще всего оказываются написанными неправильно. Предлагаем вспомнить их – и проверить себя.

1. Weird

Сложность этого слова – в том, что оно нарушает привычный порядок «i» перед «e», если они не идут после «c»: так и хочется написать «wierd», но это слово в плане написания, скажем, странное, хотя и других «слов-нарушителей» хватает.

2. Accommodate

Проблемы чаще всего возникают при попытках вспомнить, какие из букв удваиваются, и удваиваются ли вообще – «acommodate» или «accomodate». Ну а чтобы вспомнить, что в этом слове удваиваются буквы дважды, можно запомнить, что оно «вмещает» много букв.

3. Handkerchief

Большинство людей вводит в заблуждение сокращение hanky. Конечно, вызывает соблазн написать «hankerchief». Но для проверки написания достаточно запомнить, что этот кусочек ткани обычно берут рукой.

4. Indict

Коварное слово вместе с близкими по духу indictment и indictable путает людей как в написании, так и в произношении благодаря тому, что звук «c» не произносится, а буква присутствует. Часто его пытаются написать как «indite», но это неверно.

5. Cemetery

Кажется, что в этом слове должна присутствовать буква «a» — «cemetary», но ее в нем нет, она ушла в слово graveyard, где их двое.

6. Conscience

Чтобы перестать делать ошибку в conscience, в первую очередь, его нужно перестать путать с  conscious. Первое – это существительное, которое переводится как совесть, второе – прилагательное, которое характеризует кого-то, как находящегося в сознании. Ну а после этого остается лишь убедиться, что при написании слова никуда не потерялась его научная часть — science.

7. Rhythm

Так и хочется написать «rythm» или, например,  «rhythym». Его проблема – в том, что при единственной гласной в слове столько согласных, еще и с каждой сторон по букве «h». Похожую проблему имеет слово rhyme, хотя оно не многим, но все же проще в написании.

8. Playwright

Существует соблазн написать «playwrite», потому что все-таки он пишет. Но это слово имеет больше отношения к строительству, как и кораблестроитель — shipwright. Чтобы запомнить правильный вариант, стоит помнить, что драматург «строит» отдельные миры и истории.

9. Embarrass

Видимо, у языка есть свое чувство юмора – иначе почему правописание этого слова такое ошеломляюще трудное? Стоит запомнить его, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

10. Millennium

Очень часто в слове пропускают вторую букву «n», памятуя о похожих словах — millenarian и millenary. Но когда речь заходит о тысячелетиях или поколении миллениалов — millennial generation – вторая буква должна присутствовать.

11. Pharaoh

Носителям славянских языков труднее сделать ошибку в написании этого слова – они очень четко привыкли произносить «ao», у многих же возникает желание написать «pharoh».