English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

9.09
2015

Слова, которые часто пишут неправильно

Eye icon Spinner

Конечно, далеко не все люди ошибаются в написании этих слов – некоторые посещают курсы английского, постоянно улучшая все свои навыки, включая и правописание. Но именно эти слова, по мнению работников Оксфордского словаря, чаще всего оказываются написанными неправильно. Предлагаем вспомнить их – и проверить себя.

1. Weird

Сложность этого слова – в том, что оно нарушает привычный порядок «i» перед «e», если они не идут после «c»: так и хочется написать «wierd», но это слово в плане написания, скажем, странное, хотя и других «слов-нарушителей» хватает.

2. Accommodate

Проблемы чаще всего возникают при попытках вспомнить, какие из букв удваиваются, и удваиваются ли вообще – «acommodate» или «accomodate». Ну а чтобы вспомнить, что в этом слове удваиваются буквы дважды, можно запомнить, что оно «вмещает» много букв.

3. Handkerchief

Большинство людей вводит в заблуждение сокращение hanky. Конечно, вызывает соблазн написать «hankerchief». Но для проверки написания достаточно запомнить, что этот кусочек ткани обычно берут рукой.

4. Indict

Коварное слово вместе с близкими по духу indictment и indictable путает людей как в написании, так и в произношении благодаря тому, что звук «c» не произносится, а буква присутствует. Часто его пытаются написать как «indite», но это неверно.

5. Cemetery

Кажется, что в этом слове должна присутствовать буква «a» — «cemetary», но ее в нем нет, она ушла в слово graveyard, где их двое.

6. Conscience

Чтобы перестать делать ошибку в conscience, в первую очередь, его нужно перестать путать с  conscious. Первое – это существительное, которое переводится как совесть, второе – прилагательное, которое характеризует кого-то, как находящегося в сознании. Ну а после этого остается лишь убедиться, что при написании слова никуда не потерялась его научная часть — science.

7. Rhythm

Так и хочется написать «rythm» или, например,  «rhythym». Его проблема – в том, что при единственной гласной в слове столько согласных, еще и с каждой сторон по букве «h». Похожую проблему имеет слово rhyme, хотя оно не многим, но все же проще в написании.

8. Playwright

Существует соблазн написать «playwrite», потому что все-таки он пишет. Но это слово имеет больше отношения к строительству, как и кораблестроитель — shipwright. Чтобы запомнить правильный вариант, стоит помнить, что драматург «строит» отдельные миры и истории.

9. Embarrass

Видимо, у языка есть свое чувство юмора – иначе почему правописание этого слова такое ошеломляюще трудное? Стоит запомнить его, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

10. Millennium

Очень часто в слове пропускают вторую букву «n», памятуя о похожих словах — millenarian и millenary. Но когда речь заходит о тысячелетиях или поколении миллениалов — millennial generation – вторая буква должна присутствовать.

11. Pharaoh

Носителям славянских языков труднее сделать ошибку в написании этого слова – они очень четко привыкли произносить «ao», у многих же возникает желание написать «pharoh».

Rate this post