English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

26.12.2013

Создатель X-Factor назвал британского министра «глупым»

Создатель телешоу Х-фактор, Саймон Коуэлл, резко ответил Министру образования Майклу Гоуву, на фоне растущего скандала, касающегося школьных реформ.

Саймон Коуэлл, создатель телешоу талантов Х-фактор, назвал Майкла Гоува «глупым» и «сумасшедшим», на фоне растущего между ними конфликта, касающегося школьных квалификаций.

В прошлом месяце, министр образования назвал Коуэлла «глупым и безответственным» за то, что тот думает, что якобы молодым людям не нужно напрягаться и получать образование, а вместо этого лучше рассчитывать на свое «везение».

В одном из своих интервью, медиамагнат в шутку сказал, что молодежи не нужно стремиться получать в школе хорошие оценки.

«Я плохо учился в школе», сказал Коуэлл. «Я ушел оттуда в 16 и так и не получил какой-либо квалификации. Там я был бесполезен. Весь секрет в том, чтобы быть бесполезным в школе и везучим по жизни».

Выступая на радио LBC, Коуэлл нанес г-н Гоуву ответный удар, заявив, что якобы Гоув «не хотел» выслушивать его версию истории.
«Он не позвонил мне, не хотел услышать моих объяснений, а самое глупое – он не увидел положительной стороны в том, что я пытался сказать», сказал Коуэлл в своем интервью, которое транслировалось на следующий день после Рождества. «Не все, кто заканчивает школу и собираются получить отличные квалификации, могут просто не иметь таких же мозгов. Однако, это не означает, что они не должны получить своего шанса. Я управляю компанией, в которой людей нанимают, не смотря на то, есть ли у них квалификация или нет. Мы нанимаем людей, начиная с 16-17 лет, которые хотят усердно работать и построить свою карьеру. Поэтому, я считаю, что поступил безответственно, заявив о том, что если у вас нет квалификации, мы не собираемся вас поддерживать. Это же на сколько сумасшедшим нужно быть, чтобы такое заявить?»

Коуэлл учился в Dover College, частная школа в графстве Кент, прежде чем перейти в технический колледж Виндзора.

После его оригинальных комментариев, г-н Гоув обвил знаменитость в «критике» образования.
«Каждый день, учителя стремятся донести до детей важность обучения, трудолюбия и дисциплины», сказал г-н Гоув. «Комментарии Саймона Коуэлла подрывают их усилия. Правда в том, что лишь малой части людей может повезти. Всем остальным же, нужно будет тяжело трудится, что и прививается в школах. Таким знаменитостям, как г-н Коуэлл, следует поощрять систему образования, а не критиковать её».

Пресс-секретарь г-на Гоува заявил: «Майкл раскритиковал подход Коуэлла, основывающийся на том, что «секрет успешности состоит в том, чтобы быть бесполезным в школе и везучим по жизни». Очевидным является тот факт, что одной лишь квалификации недостаточно для достижения успеха, но мы считаем, что знаменитости должны поощрять детей в том, чтобы они усердно учились в школе и достигали своего максимума. Не каждому может повезти так, как Саймону Коуэллу».