English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Сожаления жителей Великобритании

4.01.2016

Сожаления жителей Великобритании

Многие люди конце одного и начале другого года предпочитают подбить итоги, наметить цели на грядущее и дают себе обещания, соблюдая которые можно поменять собственную жизнь: заняться спортом, бросить курить или выучить новый язык.

Для тех, кто еще не придумал, что полезного можно сделать в этом году, предлагаем посмотреть на то, о чем люди обычно жалеют. Например, одно из исследований, проводившееся Британским Консульством вместе с Populus, выявило, что очень многие британцы жалеют об утраченных языковых навыках. В голосовании, касающихся их, поучаствовало примерно 2 тысячи жителей Соединенного Королевства.

С годами без должной практики языковые навыки ухудшаются – об этом знают многие. О том, что дали собственным знаниям угаснуть, уже успело пожалеть 58% опрошенных, а 46% стыдятся своего нынешнего низкого уровня владения языками. При этом 75% отметили, что успели забыть практически все уже через год после окончания школы, а через два года таких людей уже было 85%. Выходит, что около четырех пятых от общего числа совершеннолетних британцев уже не ощущают уверенности при использовании языка, который они учили в школе.

В то же время, жители Соединенного Королевства по достоинству оценивают языковые навыки как явление: 77% прекрасно осведомлены о том, какие дополнительные преимущества они дают, а 65% считают, что они делают образ человека более интеллигентным. Ровно столько же людей жалеют о том, что в свое время не понимали, какую пользу принесут занятия иностранными языками, а 53% жалеют, что не учились более усердно, когда была такая возможность.

Выяснилось, что, спустя годы после школы, только 44% проходили какие-либо языковые тесты, и лишь 10% людей получили оценки уровня А в итоге.

Даже если вы уже вышли из школьного возраста, всегда можно подтянуть свой уровень знаний, а с  нашими курсами английского для взрослых вы после их успешного окончания еще и можете получить международный сертификат, свидетельствующий о ваших способностях.

Блог

Виктория Перванюк

Teacher: General English, Book Clubs,

Книги на английском для разных уровней