English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

27.09.2013

Стоимость обучения в средней школе-интернате превысила среднюю зарплату

Стоимость обучения в частной школе-интернате, впервые, превысила среднегодовую заработную плату на фоне недавней обеспокоенности по поводу роста стоимости обучения в независимых школах.

The Good Schools Guide сообщает, что цена на обучение в школах-интернатах заметно выросла по отношению к заработной плате, с момента запуска определенных стипендиарных сервисов.

Согласно анализу, проведенному The Good Schools Guide родители сталкиваются с необходимостью платить 27600 фунтов за год обучения каждого ребенка в платной школе-интернате. Впервые стоимость годового обучения в школе-интернате превысила уровень средней заработной платы за год по Великобритании, которая на данный момент составляет 26500 фунтов. Для сравнения, 30 лет назад заработная плата превышала стоимость годового обучения в два с половиной раза.

По мнению экспертов, с течением времени, независимое обучение было вытеснено из зоны досягаемости среднего класса. Данная информация появилась во время презентации первого справочника, который помогал родителям найти стипендии и гранты и тем самым сделать стоимость обучения в независимых школах более доступной. Он даст возможность родителям находить стипендии в конкретном географическом регионе, а также уровень доступной помощи и гранты в специализированных полях, а именно – за достижения в шахматах, за игру на волынке, за танцы, игру в гольф, за стрельбу и даже для учеников-вегетарианцев. Также, данная услуга показывает стипендии для детей из семей священнослужителей, моряков и учителей.

Сьюзан Хемлин возглавляет The Good Schools Guide Advice Service, поисковой системы, посвященной стипендиям, которая была введена в эксплуатацию из-за высокого роста потребности в помощи с оплатами. Она предположила, что недавний рост цен на образование связан с необходимостью инвестирования в новейшие технологии, а также, частично для привлечения заокеанских студентов из обеспеченных семей. Она добавила, что на данный момент школы предлагают всевозможные виды удобств, о которых, 15 лет назад никто бы и не подумал.

Если же у какой-либо школы появляется огромный спортивный зал или центр искусств, то все остальные школы, в радиусе ста миль, должны обзавестись таким же или даже лучше. Также, существует еще один факт, который показывает, что у хороших школ нет проблемы уменьшения интереса к ним со стороны родителей, и они всегда набирают полные классы. Согласно исследованиям данного руководства колледж королевы Этельбурги, который находится в графстве Йорк, был самой дорогой типичной школой-интернатом, которая за обучение иностранных шестиклассников брала 39885 фунтов в год.

Стоимость проживания в колледже Челтенхэм для девушек составляет 34302 фунтов, в то время, как в школе Тонбридж она составляет 34137, в Севеноакс – 33408, в Марльборо – 32280, в Вестминстере – 32490, а в Итоне – 32067. На данный момент средняя стоимость проживания в школе-интернате составляет 27600.

По данным руководства, в 1980 году стоимость проживания в такой школе составляла 2400 фунтов за год, в то время, как среднегодовая заработная плата обычного взрослого жителя Великобритании была 6000 фунтов. В это же время Джон Ньютон, директор школы Тонтон, которая находится в графстве Сомерсет, член и президент Ассоциации школ-интернатов, заявил, что стоимость проживания и обучения в независимых школах-интернатах соответствует своему уровню, а её повышение происходит из-за ежегодной инфляции.

За последнее время школы сильно изменились, и стоимость полностью отражает их содержание – великолепные условия, высокие стандарты образования, удобное проживание, высококачественная поддержка студентов, как во время их занятий, так и в свободное время. Они предлагают огромное количество внеклассных занятий для студентов, которыми они могут заниматься после школы и на выходных. Также он добавил, что школы предлагают большое количество стипендий и грантов для трети учеников, которые в данный момент пользуются различными скидками на оплату обучения и проживания.