English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б

Золотые Ворота

info@cambridge.ua
  • (044) 364 06 25
  • (097) 512 68 58
  • (099) 114 53 13
  • (093) 497 71 63
1.07.13

Министерство направляет более 200 украинских студентов, аспирантов, научных и научно-педагогических сотрудников на учебу и стажировку за границу в ведущие учебные заведения

С апреля 2011 года, по личной инициативе Премьер-Министра Украины Николая Азарова, реализовывается государственная бюджетная программа по отправке украинских студентов, аспирантов, научных и научно-педагогических кадров на учебу и стажировку в в ведущие образовательные учреждения и высшие учебные заведения мира.

Государство финансирует и поддерживает обучение и стажировки в лучших иностранных ВУЗах США, Великобритании, Франции, Германии, Японии и других стран. Программа направлена, в основном, на студентов и специалистов в области естественных и инженерно-технических наук (IT-технологии, бионанотехнологии, альтернативные источники энергии, рациональное использование природных ресурсов, необходимость в которых в государстве на сегодняшний момент самая острая.

Участники программы отбираются на конкурсной основе, перечень документов, а также требований к участникам конкурса четко установлены Министерством Образования и Науки. Первый этап проходит непосредственно в учебном заведении, после подачи аппликантом заявки и пакета документов ученый совет принимает решение относительно целесообразности рекомендации кандидата для обучения или стажировки. Второй этап – передача документов конкурсной комиссии Министрества Образования и Науки.

Одно из требований к конкурсантам – знание иностранного языка, в большинстве случаев – английского, потому что многие программы обучения и стажировки для иностранных специалистов проходят именно на этом языке.

Согласно положению конкурса, ВУЗы проводят предварительный отбор студентов, аспирантов, научных и научно-педагогических сотрудников для обучения и стажировки за рубежом и подают свои предложения конкурсной комиссии Министерства Образования и Науки в период с 1 апреля по 15 мая, но из года в год сроки могут меняться. Документы, которые получает комиссия по прошествию установленного срока, к рассмотрению не принимаются. Поданные документы не возвращаются и не рецензируются.

Указом министра образования и науки № 863 от 27.06.2013 «Про направление на обучение и стажировку в ведущие зарубежные высшие учебные заведения» списки победителей конкурса уже утверждены, а украинским учебным заведениям, где учатся или работают конкурсанты, обеспечить согласно законодательству заключение договоров о прохождении обучения или стажировки.

Источник: Министерство образования и науки Украины

Подписка на рассылку