English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

22.01.2017

Три ошибки после отправления резюме

Вы уже давно хотели бы начать работать за рубежом. Для этого значительно подняли свой уровень на курсах английского для взрослых, получив международный сертификат. Вы озаботились написанием хорошего резюме, несколько раз вычитали его сами и дали почитать знакомым, нашли вакансию своей мечты и отправили резюме по указанному адресу. Возможно, осталось лишь ожидать?

Оказывается, даже на таком этапе, когда, казалось бы, все позади, можно наделать ошибок. Их может быть много и разных, но Ричард Мой, автор, который большую часть своей карьеры был рекрутером, выделил три основных опасности после отправки резюме в своей статье для The Muse. Предлагаем узнать о них кратко.

Первая ошибка – это игнорирование сопроводительных инструкций. Некоторым так и хочется позвонить рекрутеру и поинтересоваться, насколько он впечатлен присланным резюме. Ведь это может показать заинтересованность работой. Но этого не стоит делать, если в инструкции указано “no calls”. В подобных случаях это, как минимум, вызовет раздражение, а может и значительно уменьшить шансы быть нанятым. Если уж очень хочется узнать об оценке экспертов, можно написать сопроводительное электронное письмо. Его шаблон приводят здесь.

Второе – то, что нужно делать, в общем-то, еще до отправки резюме, но можно и после: узнать, нет ли у вас знакомых, работающих в компании вашей мечты. Ведь хорошие рекомендации от сотрудника могут повысить шансы на успех. Даже запоздалое рекомендательное письмо лучше, чем никакого.

Третья ошибка – это прекращение поиска других вакансий. По сути, после отправки резюме в компанию мечты, ваша судьба начинает зависеть от рекрутера. Вам остается лишь ожидать, и это может затянуться, а время потратится впустую, если компания ответит отказом. Всегда лучше иметь несколько неплохих запасных планов. Один из них может оказаться таким привлекательным, что потеснит основной.