English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

5.07
2017

Удивительные варианты множества

Eye icon Spinner

На правильно подобранных для вашего уровня курсах английского можно узнать много чего интересного. Например, о случаях, когда кажется, что слово пишется так же, как и десятки подобных ему, но на деле это оказывается не так. А также о случаях, когда определенные термины звучат странно и даже неправильно, хотя на деле все верно. Существует целый ряд слов, которые удивляют людей, едва они узнают, как выглядят их варианты множества. Немного узнать о подобных случаях предлагаем сегодня.

К примеру, вы рассказываете кому-либо о своем многочисленном семействе и начинаете подозревать, что некоторые группы родственников можно назвать одним словом вместо того, чтобы перечислять пару. Например, нет необходимости говорить что-то вроде «nieces and nephews», когда есть замечательное слово niblings. Ну а если случай собирает в одном месте несколько тещ и свекровей, то можно смело называть их достаточно очевидным вариантом: mothers-in-law. А вот что примечательно, так это то, что для многих профессий множественное число строится по тому же принципу, например, для attorneys general, postmasters general и тому подобным.

Достаточно часто изучающих язык удивляют множественные вариации вполне знакомых блюд. Кто же мог знать, что если у вас не одна лазанья (lasagna), а несколько, то стоит говорить lasagne, а  beef, если его много, звучит как beeves. Неожиданно образуется множественное число для спагетти (spaghetti) – spaghetto, но стоит отметить, что точно так же будет звучать и много конфетти (confetti) – confetto, так что эти слова можно запомнить скопом.

Мало кому встречалось мифическое существо сфинкс (sphinx), но уж если вам посчастливится повстречать сразу несколько (хотя бы в виде каменных изваяний), то вы уже знаете, что они будут называться sphinges. Как известно, сфинксы – большие любители загадывать загадки, и если такое существо заговорит на английском и спросит вас, как назвать множество опусов (opus), вы сможете не растеряться и ответить ему, что opera. Тем более что это легко запомнить.

Rate this post