English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

9.10.2016

Украина на шаг ближе к 12-летней школе

Первый шаг навстречу 12-летнему получению полного среднего образования сделан: Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №3491-д. Если закон будет одобрен, то будущим школьникам предстоит в начальной школе провести 4 года, 5 лет – в средней (среднее базовое образование), и еще 3 года отводится на получение академического либо профильного образования на выбор.

Выпускники старшей и средней школы будут сдавать государственную итоговую аттестацию в виде ЗНО, а оканчивающие младшие классы будут писать контрольную, но исключительно с целью мониторинга.

Переход на новую программу будет не моментальным: младшие и старшие классы смогут начать обучаться по новым программам в 2018-2019 учебном году, а средняя школа перейдет на новый лад 1 сентября 2022 года.

Закон несет изменения и для преподавателей: согласно ему, учителя будут получать не меньше трех минимальных зарплат. А те, кто пройдет добровольную сертификацию, не только смогут получить сертификат на педагогическую деятельность сроком на 5 лет, но и на то же время будут получать вместе с зарплатой еще 20% оклада ежемесячно.

Среди пунктов нового закона – создание должности образовательного омбудсмена, который будет следить за соблюдением прав человека на образование и рассматривать жалобы на нарушение этих прав.

Закон предполагает выделение ассигнаций на образование размером 7% ВВП Украины.

Будет ли принят закон, или нет, будет ли он обеспечивать хорошее образование школьникам, или нет, пока не ясно. Но отличные языковые знания им можно обеспечить уже сейчас, отправив на курсы английского для детей.