English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

15.08.2013

Украина «пережила» вступительную кампанию

Министр образования и науки Украины заявил, что больше всего молодых людей, поступающих на первый курс в высшие учебные заведения, хотят учиться в Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко.

По его словам, вступительная кампания в 2013 году прошла вполне спокойно и стабильно.

Летом 2013 года в вузах Украины зарегистрировано более 2 миллионов заявок, из них около полутора миллионов поданы в стандартном, привычном виде – на бумаге, и около полумиллиона были поданы онлайн и зарегистрированы через интернет, что почти вдвое превышает количество онлайн заявок по сравнению с прошлым годом. При это общее количество потенциальных студентов – около 700 тысяч, то есть в некоторые вузы и на некоторые специальности были поданы несколько заявок.

«Самое большое количество заявок получил КНУ им. Тараса Шевченка, и в этом году это учебное заведение преодолело собственный рекорд по количеству принятых заявок – более 50 тысяч. На втором месте по количеству поданных на поступление заявление расположился ЛНУ им. И. Франко», — сообщил министр.

Третьим самым популярным вузом с точки зрения количества поданных заявок оказался Киевский Политехнический Институт. В пятерку самых востребованных вузов вошли также Национальный университет «Львовская политехника» и Национальный авиационный университет, расположившись на четвертом и пятом месте соответственно.
Исходя из информации о рейтинге лучших вузов Украины, огромное количество заявок должно было поступить в такие вузы, как Национальный университет Киево-Могилянская академия, Национальная юридическая академия им. Ярослава Мудрого, Киевский Национальный экономический университет им. Вадима Гетьмана, но в топ-5 самых популярных вузов по подаче заявлений от абитуриентов эти учреждения не вошли. Такие рейтинги обысно составляются по данным опроса компаний, которые нанимают выпускников украинских учебных заведений на работу.

1, 5 и 8 августа вузы обнародовали списки студентов, рекомендованных к поступлению за счет средств из бюджета. С момента первого обнародования списков, у студентов было 4 дня для того, чтобы подать оригиналы документов в тот вуз и на ту, специальность, которую они окончательно выбрали. Затем списки обновлялись, и после этого еще раз обновлялись до момента окончательного формирования списка зачисленных на обучение студентов. С 11 августа начинается зачисление на контрактную форму обучения.