English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

20.03.2016

Украинские преподаватели подтянут английский

В МОН работают над тем, чтобы привести украинскую систему образования к европейскому уровню. Большая роль в этом процессе отдана английскому языку. Этому аспекту министерство уделило особое внимание и разработало план по усилению изучения языка, рассчитанный до 2020 года, пишет Освіта.ua.

На данный момент, считают в МОН, уровень преподавания английского невысок как в заведениях средних общеобразовательных, так и в вузах, поэтому Украина нуждается в обновлении преподавательского состава. Согласно плану, те, кому предстоит обучать школьников и студентов языку, должны сами владеть английским по системе CEFR уровнем В1 или выше. Кроме того, преподаватели должны быть не только ознакомлены с современными методами обучения языкам, но и успешно их применять.

Одна из существенных проблем нынешней системы – повышение квалификации учителей, которой преподаватели занимаются примерно один раз в пять лет, но часто еще и не в полном объеме и по устаревшим программам. Для сравнения, в европейских странах подобным повышением квалификации преподавателям рекомендуется заниматься раз в 2-3 года. Теперь же после совершенствования собственных навыков учителя будут проходить и международную сертификацию, которая будет подтверждать их компетентность.

Пока преподавание английского в Украине не может похвастаться высоким уровнем, вы все равно можете обеспечить своему ребенку хорошие знания, отправив его на курсы английского для детей. Для школьников постарше у нас предусмотрены курсы английского для подростков с подготовкой к выпускным экзаменам, а для тех, кто уже давно закончил школу – курсы английского для взрослых с возможным индивидуальным подходом.