2.10.15

Украинские школьники возможно перейдут на планшеты

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания с директорами киевских школ выдвинул идею, которую уже давно обсуждают: возможную замену школьных учебников на планшеты. Об этом рассказали УНН.

Министр отметил, что набор школьных учебников на один год в среднем обходится 1055 гривен, что примерно равно 50 долларам. Покупка планшета поможет существенно сэкономить средства, поскольку устройство способно проработать не один год, а около пяти лет. Именно поэтому государству выгоднее спонсировать закупку планшетов, а не книг.

Это решит не только финансовую проблему, но и организационную – в этом году некоторые ученики четвертых и седьмых классов до сих пор ожидают свои учебники, и получат их только к концу года. Кроме того, планшеты позволят существенно снизить нагрузку на ребенка – необходимо будет принести с собой только одно устройство, а не несколько увесистых книг.

С любыми учебниками у школьников не будет проблем по английскому, если они посещают курсы английского для детей, а ученики постарше – курсы английского для подростков.