English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

11.11.2016

Украинские выпускники не блещут знаниями

После публикации результатов проведения ВНО-2016 эксперты тщательно проанализировали данные и пришли к выводу, что украинские школы выпускают детей с достаточно низким уровнем знаний.

Так, например, для того, чтобы экзамен по математике был засчитан, необходимо было сдать его минимум на 9 баллов из 62 возможных. Это было достаточно простой задачей. Тем не менее, 15% принимавших участие в ВНО 2016 года с этим заданием не справились. «Хромает» у украинских выпускников не только математика, но и другие предметы.

Впрочем, это – всего лишь общий показатель, и даже в пределах одной школы уровень знаний может сильно отличаться от ученика к ученику. Тем не менее, есть заметные тенденции. Так, школьники городских учебных заведений показывают лучшие результаты, чем сельских, а ученики лицеев и гимназий – чем выпускники обычных школ.

Обзор результатов от Игоря Самохина из аналитик-центра CEDOS можно увидеть на сайте osvita.ua. Аналитик отмечает, что «отстающие» учебные заведения заслуживают больше внимания, а тенденцию элитарности школ, в которых принимают согласно строгому отбору, нужно сокращать.

Школьное образование не гарантирует детям отличных языковых знаний, но это не значит, что их нельзя получить еще в начале жизненного пути. Можно – если отправить своих отпрысков на хорошие курсы английского для детей. А успешно справиться с подготовкой к ВНО по английскому могут помочь курсы для подростков.