English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

14.05.2016

Украинским школьникам облегчат учебу

МОН планирует в ближайшее же время заняться пересмотром школьной программы с целью ее упрощения и снижения нагрузки на детей. Об этом рассказала новый министр образования, Лилия Гриневич. Она подчеркнула, что если раньше ученикам становилось неинтересно учиться в 7–8 классах, то теперь спад интереса к учебе заметен даже у третьеклассников. Именно поэтому школьную программу, по ее мнению, необходимо менять, пишет «Радио Свобода».

В ближайший год МОН будет пересматривать всю школьную программу, но в первую очередь изменения коснутся учеников младших классов – пересмотр ихней программы будет реализован уже до начала следующего учебного года. Это – один из этапов реформирования украинского образования, еще одной важной ступенью которого является переход на 12-летнее обучение. Начало этих перемен запланировано на 2018 год.

При желании приблизить качество украинского образования к европейскому, в МОН часто делают акцент на грамотном преподавании английского языка. Насколько преуспеют в этом украинские чиновники, пока не известно, но уже сейчас можно обеспечить своему ребенку хорошие знания, если отправить их на курсы английского для детей и курсы для подростков.