English Preparation Centre

Лицензия UAPC0121

Ярославов Вал, 13/2-б
  Золотые Ворота
info@cambridge.ua

(044) 580 33 00

(095) 580 33 00

(063) 580 33 00

(098) 580 33 00

Услуги

×

callback-phone-icon

Обратный звонок

  • Имя и фамилия
  • Телефон

Даю согласие на обработку моих персональных даных с целью определения уровня английского языка и предоставления других образовательных услуг

confirm

Спасибо!

Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

  1. Главная
  2. Новости
  3. Украинское образование все меньше нравится иностранцам

10.05.2017

Украинское образование все меньше нравится иностранцам

В стране идет активное реформирование системы образования, и изменения будут касаться не только граждан Украины, но и тех, кто прибывает сюда из-за рубежа, чтобы получить диплом. На своем выступлении на конференции «Актуальные вопросы обучения иностранцев в Украине в 2017-2018 учебном году» нынешний министр образования Украины Лилия Гриневич отметила, что на качество украинского образования все чаще жалуются иностранные партнеры, передает osvita.ua.

Поскольку в МОН обучение иностранных студентов считают перспективным направлением, будет принят ряд мер, чтобы исправить текущие проблемы. Так, одним из факторов, негативно влияющим на качество украинского образования для жителей других стран, стала отмена лицензирования программ обучения для иностранцев. Поэтому МОН уже разрабатывает новые лицензионные условия с требованиями, которые помогут контролировать качество предоставляемых образовательных услуг.

Кроме того, Лилия Гриневич отметила, что очень часто иностранные студенты не вполне владеют языком, на котором ведется преподавание, не только в самом начале обучения, но и по получению дипломов, поэтому такие студенты не получают полноценные знания. Чтобы избежать этого, было решено разработать вместе с УЦОКО единый внешний независимый экзамен, который будет обязателен для каждого иностранного абитуриента. Подобное тестирование будет доступно на украинском, русском и английском языках.

Новый обязательный экзамен иностранным студентам необходимо будет сдать в течение первого курса обучения, иначе они не будут переведены на второй. С таким правилом столкнутся уже те, кто поступил в украинские вузы после 1 ноября 2018 года.

Пока к качеству украинского образования остаются вопросы, всегда доступно обучение за рубежом. Чаще всего оно проводится на английском языке, а для подтверждения владения необходимым уровнем знаний, многие зарубежные вузы принимают сертификаты линейки Cambridge English. Если вы собираетесь учиться или работать за рубежом, успешная сдача подобного тестирования может стать еще одним шагом к успеху. Ну а помочь в сдаче могут курсы подготовки к экзаменам Cambridge English.